theinterference: (ovca_main)
[personal profile] theinterference
Как я писала ранее - нашла группу любителей роз Дэвида Остина.

Иииии, что я имею вам сказать - довольно дружелюбные участники, подбодрили меня, сказали что помогут советами, т.к. кто-то из них живет на юге США, в Испании, Италии и других теплых местах и розы вполне себе там хорошо растут.

Пока еще жду отмашку про черенки обычных роз в обмен на мяту и мелиссу. Пока там где-то розы отцветают, я прошлась по саду, внезапно обнаружила какие-то отросшие усы с колючками, тут же отрезала их и воткнула в землю. Вот уже два дня поливаю. Сосед сказал, что это тоже какой-то вид шиповника. Нууу, посмотрим. А еще сказал, что если тут заниматься выращиванием плодовых деревьев или цветов-кустов, то это вполне прибыльно.

Я вчера почитала на тему питомников растений и что имею вам сказать - чо-то это нефига не просто... Начиная от размера территории, которая нужна, чтобы получать регулярно вырастающие растения, заканчивая количеством воды (плюс система капельного полива) и общих телодвижений. Загадывать вообще ничего не буду, посмотрю как пойдет дело с черенками роз. Если меня пропрет сам процесс и будет более-менее какой-то приемлемый результат, то можно будет это сделать монетизированным хобби. Но краем глаза нашла питомник растений в Россиии (или в Сербии, что-то не помню), в котором есть - та-дам! - мини-деревья. Т.е. вполне себе такие деревца в больших горшках (деревца метра полтора в высоту) густо-густо обвешенные фруктами. Я прям обалдела - а что, ТАК МОЖНО? Хохоча прибежала к Диме и сказала, что если участок будет такой же, как у нас сейчас, то с большими деревьями мы в обломе, а вот такие маленькие вполне себе можно позволить.

И еще вопрос к друзьям, у кого есть дача или кто как-то касался вопроса ландашафтного дизайна. Вот у нас сейчас вот такой участок. Я пока хочу обойтись малой кровью - 2-4 куста роз (либо из черенков, лиюо куплю готовые и посажу) + 2-4 клумбы ранункулусов и пионов. Куда чего сажать?

По левой стороне территории (там где большая прямоугольная и две маленькие квадратные блямбы) внизу вкопаны трубы и есть вероятность что вдруг их придется раскапывать. По правой стороне (где большая прямоугольная блямба между двумя большими деревьями) вроде никаких коммуникаций нет. Два лимона (две блямбы в левой части сразу под большой прямоугольной плитой) слева хочу выкопать и посадить куда-то справа, а вот одно растение справа (напротив прямоугольной блямбы .между блямбой и дорожкой) хочу выкопать и кому-нибудь отдать вообще, у нас уже есть такое взрослое растение. Фиги маленькие будем прореживать и частично раздавать, частично пересаживать на новое место там же, скорее всего. От большой фиги, с большой долей вероятности, после созревания плодов избавимся, т.к. она сильно заваливается и держится сейчас на подпорках и подвязках. Полив, увы, пока только ручной - шлангом или, когда мне не лень, канистрами по 5 литров.

От забора -
трава шириной 3 метра,
5 метров - начало группы растений,
6,3 метров - окончание группы растений,
13,05 м - лимонное дерево,
14,5 м - второе лимонное дерево - две блямбы в левой части сразу под большой прямоугольной плитой,
17,55 - начало бетонной плиты,
19,8 - окончание бетнной плиты,
20,5 - еще люк,

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios