theinterference: (ovca_main)
theinterference ([personal profile] theinterference) wrote2017-03-10 06:58 pm

Эм.... ну это типа для пользы

Как я писала ранее - нашла группу любителей роз Дэвида Остина.

Иииии, что я имею вам сказать - довольно дружелюбные участники, подбодрили меня, сказали что помогут советами, т.к. кто-то из них живет на юге США, в Испании, Италии и других теплых местах и розы вполне себе там хорошо растут.

Пока еще жду отмашку про черенки обычных роз в обмен на мяту и мелиссу. Пока там где-то розы отцветают, я прошлась по саду, внезапно обнаружила какие-то отросшие усы с колючками, тут же отрезала их и воткнула в землю. Вот уже два дня поливаю. Сосед сказал, что это тоже какой-то вид шиповника. Нууу, посмотрим. А еще сказал, что если тут заниматься выращиванием плодовых деревьев или цветов-кустов, то это вполне прибыльно.

Я вчера почитала на тему питомников растений и что имею вам сказать - чо-то это нефига не просто... Начиная от размера территории, которая нужна, чтобы получать регулярно вырастающие растения, заканчивая количеством воды (плюс система капельного полива) и общих телодвижений. Загадывать вообще ничего не буду, посмотрю как пойдет дело с черенками роз. Если меня пропрет сам процесс и будет более-менее какой-то приемлемый результат, то можно будет это сделать монетизированным хобби. Но краем глаза нашла питомник растений в Россиии (или в Сербии, что-то не помню), в котором есть - та-дам! - мини-деревья. Т.е. вполне себе такие деревца в больших горшках (деревца метра полтора в высоту) густо-густо обвешенные фруктами. Я прям обалдела - а что, ТАК МОЖНО? Хохоча прибежала к Диме и сказала, что если участок будет такой же, как у нас сейчас, то с большими деревьями мы в обломе, а вот такие маленькие вполне себе можно позволить.

И еще вопрос к друзьям, у кого есть дача или кто как-то касался вопроса ландашафтного дизайна. Вот у нас сейчас вот такой участок. Я пока хочу обойтись малой кровью - 2-4 куста роз (либо из черенков, лиюо куплю готовые и посажу) + 2-4 клумбы ранункулусов и пионов. Куда чего сажать?

По левой стороне территории (там где большая прямоугольная и две маленькие квадратные блямбы) внизу вкопаны трубы и есть вероятность что вдруг их придется раскапывать. По правой стороне (где большая прямоугольная блямба между двумя большими деревьями) вроде никаких коммуникаций нет. Два лимона (две блямбы в левой части сразу под большой прямоугольной плитой) слева хочу выкопать и посадить куда-то справа, а вот одно растение справа (напротив прямоугольной блямбы .между блямбой и дорожкой) хочу выкопать и кому-нибудь отдать вообще, у нас уже есть такое взрослое растение. Фиги маленькие будем прореживать и частично раздавать, частично пересаживать на новое место там же, скорее всего. От большой фиги, с большой долей вероятности, после созревания плодов избавимся, т.к. она сильно заваливается и держится сейчас на подпорках и подвязках. Полив, увы, пока только ручной - шлангом или, когда мне не лень, канистрами по 5 литров.

От забора -
трава шириной 3 метра,
5 метров - начало группы растений,
6,3 метров - окончание группы растений,
13,05 м - лимонное дерево,
14,5 м - второе лимонное дерево - две блямбы в левой части сразу под большой прямоугольной плитой,
17,55 - начало бетонной плиты,
19,8 - окончание бетнной плиты,
20,5 - еще люк,

[identity profile] tigressee.livejournal.com 2017-03-10 04:46 pm (UTC)(link)
Единственное что могу сказать - розочки геморройные цветы.

[identity profile] theinterference.livejournal.com 2017-03-10 07:43 pm (UTC)(link)
Да? Ну да фиг с ним, хоть попробую :)

[identity profile] blincom-de.livejournal.com 2017-03-10 07:50 pm (UTC)(link)
наличие земли для ковыряния - это круто!

я где-то пропустила, - почему именно розы? не лучше ли куст крыжовника, смородины, калины, если приживется?

[identity profile] theinterference.livejournal.com 2017-03-10 09:38 pm (UTC)(link)
За ягодами надо в специальный виварий ехать, а это далеко и лень, а розы бесплатно черенки отдадут. Тем более они простые, а потом, даст ДВ, закажу крутейшие везде выживающие розы Дэвида Остина :)