Читала, Лин. потому и читаю все это и тебя вспоминаю - про врача, таблетки и прочее. Т.е. я реально осознаю, что это не бабы виртуальные избалованные, а реально п*здец жизненный.
почему же? Никто ж не предупреждал, курсов не проводил, что после деторождения будет ТАК. Считай, шли в материнство без достаточной информации и попали, были введены в заблуждение мимимишными рекламами и призывами.
а вот взрослые они - и всего этого каламбура с воплями и хаосом не хватает, веришь? блииин, у нас реально стены дрожали!.. лампочки в люстрах жили по неделе-две из-за полетов разных предметов :) надо, надо, наверное, через такие бурные материнские фазы в жизни проходить, чтоб потом на вес бриллиантов ценить тишину, и покой, и тосковать за всеми этими когда-то мелкими отпочковываниями тебя самой :)
Честно говоря, не очень верю :) мне так хорошо стало, когда я от родителей с сестрой съехала, хотя она уже взрослая была - 18 лет, но я так с ней задолбалась возиться.
На самом деле это не в них дело. Я где-то читала, у многих женщин сдвиг по фазе в декрете именно в наше время, т.к. раньше практически никогда женщина не оставалась одна с дитем в четырех стенах сутками - в основном всегда жили люди большой семьей (крестьяне, коммунальные квартиры, если отдельная квартира - то чаще всего с родителями мужа или жены). А если даже и одна, то по крайней мере было принято дружить с соседями. Женщины помогали друг другу, если не с дитем сидеть, то хотя бы просто там полы протереть, в магазин сбегать. Какие-то исследователи наблюдали, как растят детей в племенах африканских - там младенца смотрят все, и ни одна женщина не находится с ним дольше 2-3 часов подряд. А сейчас, чаще всего, квартира отдельная, с соседями максимум здороваются, подруги бездетные после рождения ребенка тут же фыррр, потому что резко сменились интересы. Конечно сойдешь с ума. Я прямо преклоняюсь перед теми, кто решается родить в таких условиях.
Писец! Дальше второго скрина не осилила. Как можно быть настолько двинутыми?! Да, поначалу тяжело - заботишься, суетишься, всё ради этого кабачка делаешь, а отдачи никакой почти до года. Да ещё ходишь вся в размазанной каше и драишь всю квартиру от творога, хотя "аккуратно" кормилисьв стульчике... А потом он начинает носиться, крушить квартиру, обнимать, целовать, тащить тебя за руку поиграть в игрульки и послушать как ты ему читаешь и тут уже начинается полный восторг))) Я первый год сбегала с детских площадок, на которых только и было разговоров про подгузники, колики, зубы и прочее. Уходила погулять в лесу с аудиокнижкой или в парк кататься на роликах с коляской. Потом познакомилась с не такими зацикленными мамашами и снова в жизни появились разговоры о фильмах, книгах и путешествиях) И вот когда всё наладилось, так пришло осознание того, что можно задвинуть свои интересы и амбиции на пару-тройку лет в коробку и отдаться этой стороне своей жизни. На работу, учебу и хобби вся жизнь, а детство у ребенка одно и так приятно с ним это разделить и заново учиться восхищаться самыми простыми вещами... *Ребенку 1 год и 8 месяцев. Живем отдельно от родителей. Из помощи моя мама, которая в лучшем случае пару раз в месяц приезжает. Родителей супруга видим пару раз в год ибо живут за 700 км от нас. Ну и собственно заботливый, понимающий, помогающий, но много работающий муж. В общем всё на мне) А таким маразматичкам нужна помощь психолога.
Зря вы так категорично. Люди они разные, и дети тоже. У меня детей нет, но я понимаю, что это может быть очень и очень тяжело, отдавать всю себя. Ну и наверно, у вас адекватный все же муж.. У всех там, я посмотрела, ни капли заботы, сплошное обесценивание.
Самый финиш в том, что когда в сообществе феменисток предложили помечтать, как можно улучшить мир, чтобы женщинам жилось комфортнее, я выкатила список из идей, как вот помочь именно свежеродившим мамочкам, в т.ч. обязательные ежемесячные встречи с психотерапевтами и т.п. (бесплатные, заметьте). Простите, это предложила я, ни разу не детная! КАК же меня там рвали на клочки! Просто слюнями брызгали "да вы давайте сюда сами без справки от психиатра не пишите, что вы к мамам пристали?!". Ага-ага, а то что мамы реально в окно выходят, не выдержав первого времени с младенцем?
Не надо по себе судить обо всех. Неужели вы думаете, что эти женщины сочиняют или накручивают себя специально? Никто не будет так делать. В вас просто отрицание говорит
Прочитала пару и, знаешь, в какой-то мере я вполне понимаю. Мне порой тоже крышу рвет (я холерик, мне ее вообще по жизни легко срывает и так же легко возвращаюсь в норму). Но. Я это как бы немного предвидела, поэтому и оставила себе работу. Есть момент переключения мозгами и какого-то выхода из этого дня сурка, какое-то кпд присутствует. И еще на самом деле, момент психологического выгорания он есть. И пойти постоять 5-10 минут под водой, чтоб расслабиться - тоже важно. Побыть одной. Все-таки 24 часа в сутки быть с кем-то все время фактически - тяжело. Плюс еще у многих недосып (а от него тоже рвет крышу нехило). В общем, я понимаю, что среди писавших - есть и адекватные в целом люди, просто период такой и обстоятельства. И еще вопрос, как относится муж. Мой просто если видит, что сейчас будет срыв башки - забирает ребенка и меня отсылает отдохнуть пару минут))
Вот хорошо что ты осознанно пошла на деторождение и муж поддерживает. А если девочку окружают только реклама в бантиках и прочее? Мне нравится, что заграницей есть специальные курсы, на которых хотя бы учат элементарному уходу за ребенком.
Брррр. Хорошо всё-таки, что это не со мной. А ведь могло бы быть в принципе... мда, никогда не сожалела, что мне чистку сделали, - так у меня этого звиздеца не случилось.
Как раз недавно читала вот это http://neivid.livejournal.com/348193.html Вот именно это плюс игра гормонов, мне кажется, и порождает такие ужасы. Это не больные женщины. Это - слабые и лишенные помощи. В чем-то я их понимаю.
Вот, например, у меня долгожданный ребенок. Но. Кесарили так впопыхах, что я долго не могла понять, что уже. Думала, увижу - и влюблюсь, а у меня был ступор. Что это? И такое, страшненькое... Первый опыт кормления - больно. Дочка оказалась любительницей повисеть на груди, что чревато. В итоге картина первого месяца: страшно, больно, недосып, ребенок, который не слазит с ручек-груди, и вокруг бегает моя мама с "ой, наверное, у тебя молоко не то, раз она постоянно кушает" и "что-то с ней не то, не нормально это, не нормально". Поскольку мне больно, я отстраняюсь, ребенок нервничает - ее больше требует... Муж на мои рыдания считал отличным способом "привести в чувство" - наорать. Короче, это вот все, и какое-то время там не шло речи о любви, там непрекращающаяся истерика была, что все не так, как ожидалось, включая то, что мое молоко провоцировало у нее дикую аллергию, а ведь самое лучшее для ребенка и все такое...и никак не могли это купировать до пяти месяцев. Или вот - гулять месяцев до двух было почти нереальной задачей - вопли. Переодевание долго было с воплями. Книжки почитать - не слушает, вопит, хочет другого. Посмотреть картинки? нет! Все на ручки и на грудь.
В чем-то понимаю. Дико рада, что смогла попуститься. В том числе - через эмпатию. Родилась вот. Маленькая, беззащитная. Ничего не могу сама. Плохо - но не могу сказать, чего. Мама отстраняется. У меня все чешется. Что-то болит. Мама не угадывает, чего хочу. А иногда хочется просто побыть с ней, ощутить, что я нужна, что мне рады. Что я красивая, что мной восхищаются. Что мне помогут, если что не так. Блин, ну это ж не враг какой-то, это маленький ребенок, капризничает не чтоб маму в дурку упекли, а потому что иначе не может добиться своего.
Сейчас тоже бывает тяжеловато, устаю, не успеваю, и дитя не очень, скажем, сговорчивое, зато со впечатляющими вокальными данными, плюс аллергия, поэтому я уже восьмой (скоро девятый) месяц кушаю гречку с отварным мясом да яблочки печеные в качестве постоянного рациона, но дико рада, что меня попустило с этими "выйти в окно". И да, теперь она мне не страшненькая, а красивая, при этом я понимаю, что кому-то может быть не так.
PS комментатора выше поддержу, что раньше не было такой изолированности от общества, и переключения, и просто даже часик-два отдохнуть - страшно помогают. А это есть не у всех. Для дочки пишу, пока помню и актуально, свой типа сборник советов для чайников-матерей, и там про вовлеченность тоже будет.
Короче, игнорировать такой опыт не надо, и не стоит нападать на женщин - может случиться с каждым (ну ладно, с более инфантильными и слабыми нервами). (при этом те, кто пропагандирует мысль, что ребенок нужен всем, в первую очередь, неадекваты, имхо. )
Я прочитала, дала почитать мужу. Он поискал еще и наткнулся на длинную статью. Долго обсуждали и, наконец, мне кажется он услышал меня и принял мои взгляды. Я понимаю, что это просто крик отчаяния, что это минутная, возможно, слабость. Но ведь в эту минуту в голове и правда так! И это страшно. И очень плохо, что эта сторона скрывается и всем преподносят материнство - как абсолютное счастье, всем необходимое. А потом встреча с реальностью и разочарование, мысли "я не такая, со мной что-то не так", невозможность пожаловаться, страх быть оклеванной. Ладно еще, если девушка уже взрослая и критически способна мыслить, но лет в 18-20 разве можно понять, что просто раньше вокруг были шаблоны и недомолвки, и дело вовсе не в тебе?! Считаю, что очень правильно этот вопрос поднимать стали. Показать обратную сторону надо, меньше будет воздушных замков и больше ответственности к вопросу рождения детей.
По-разному бывает с детьми. Тут много факторов действует: и неестественный уклад жизни маленькими семьями, и гормональный расколбас - у меня младшему почти два с половиной, и до сих пор не совсем норма. Ну то есть почти вернулось к добеременной не-совсем-норме. И дети все разные, одни сразу спят сами и одни, а другие ни за что... В итоге, про себя скажу, очень добивали дефицит времени на свои дела и зачастую невозможность временем распоряжаться. Банальная физическая усталость, когда толком не высыпаешься.
Тут уж как повезёт. Нам, например, повезло, мы после рождения дочери не забросили еженедельное ЧГК, не забросили бары и встречи с друзьями, а каждые выходные по прежнему рубимся в приставку до двух ночи пока дочка спит. Ей семь месяцев.
no subject
все приходит со временем. поначалу тяжело. потом без ребенка невозможно. но если его нет, то никто ничего не теряет абсолютно.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Чтоб не казаться предвзятой к теме - все тексты радуловой гавно.
Не читала если что. Мельком глянула на скрин.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
no subject
Писец! Дальше второго скрина не осилила. Как можно быть настолько двинутыми?! Да, поначалу тяжело - заботишься, суетишься, всё ради этого кабачка делаешь, а отдачи никакой почти до года. Да ещё ходишь вся в размазанной каше и драишь всю квартиру от творога, хотя "аккуратно" кормилисьв стульчике... А потом он начинает носиться, крушить квартиру, обнимать, целовать, тащить тебя за руку поиграть в игрульки и послушать как ты ему читаешь и тут уже начинается полный восторг)))
Я первый год сбегала с детских площадок, на которых только и было разговоров про подгузники, колики, зубы и прочее. Уходила погулять в лесу с аудиокнижкой или в парк кататься на роликах с коляской. Потом познакомилась с не такими зацикленными мамашами и снова в жизни появились разговоры о фильмах, книгах и путешествиях) И вот когда всё наладилось, так пришло осознание того, что можно задвинуть свои интересы и амбиции на пару-тройку лет в коробку и отдаться этой стороне своей жизни. На работу, учебу и хобби вся жизнь, а детство у ребенка одно и так приятно с ним это разделить и заново учиться восхищаться самыми простыми вещами...
*Ребенку 1 год и 8 месяцев. Живем отдельно от родителей. Из помощи моя мама, которая в лучшем случае пару раз в месяц приезжает. Родителей супруга видим пару раз в год ибо живут за 700 км от нас. Ну и собственно заботливый, понимающий, помогающий, но много работающий муж. В общем всё на мне) А таким маразматичкам нужна помощь психолога.
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
И еще на самом деле, момент психологического выгорания он есть. И пойти постоять 5-10 минут под водой, чтоб расслабиться - тоже важно. Побыть одной. Все-таки 24 часа в сутки быть с кем-то все время фактически - тяжело. Плюс еще у многих недосып (а от него тоже рвет крышу нехило).
В общем, я понимаю, что среди писавших - есть и адекватные в целом люди, просто период такой и обстоятельства. И еще вопрос, как относится муж. Мой просто если видит, что сейчас будет срыв башки - забирает ребенка и меня отсылает отдохнуть пару минут))
no subject
no subject
Хорошо всё-таки, что это не со мной.
А ведь могло бы быть в принципе... мда, никогда не сожалела, что мне чистку сделали, - так у меня этого звиздеца не случилось.
no subject
no subject
Вот именно это плюс игра гормонов, мне кажется, и порождает такие ужасы. Это не больные женщины. Это - слабые и лишенные помощи. В чем-то я их понимаю.
Вот, например, у меня долгожданный ребенок. Но. Кесарили так впопыхах, что я долго не могла понять, что уже. Думала, увижу - и влюблюсь, а у меня был ступор. Что это? И такое, страшненькое... Первый опыт кормления - больно. Дочка оказалась любительницей повисеть на груди, что чревато.
В итоге картина первого месяца: страшно, больно, недосып, ребенок, который не слазит с ручек-груди, и вокруг бегает моя мама с "ой, наверное, у тебя молоко не то, раз она постоянно кушает" и "что-то с ней не то, не нормально это, не нормально". Поскольку мне больно, я отстраняюсь, ребенок нервничает - ее больше требует... Муж на мои рыдания считал отличным способом "привести в чувство" - наорать.
Короче, это вот все, и какое-то время там не шло речи о любви, там непрекращающаяся истерика была, что все не так, как ожидалось, включая то, что мое молоко провоцировало у нее дикую аллергию, а ведь самое лучшее для ребенка и все такое...и никак не могли это купировать до пяти месяцев. Или вот - гулять месяцев до двух было почти нереальной задачей - вопли. Переодевание долго было с воплями. Книжки почитать - не слушает, вопит, хочет другого. Посмотреть картинки? нет! Все на ручки и на грудь.
В чем-то понимаю. Дико рада, что смогла попуститься. В том числе - через эмпатию. Родилась вот. Маленькая, беззащитная. Ничего не могу сама. Плохо - но не могу сказать, чего. Мама отстраняется. У меня все чешется. Что-то болит. Мама не угадывает, чего хочу. А иногда хочется просто побыть с ней, ощутить, что я нужна, что мне рады. Что я красивая, что мной восхищаются. Что мне помогут, если что не так. Блин, ну это ж не враг какой-то, это маленький ребенок, капризничает не чтоб маму в дурку упекли, а потому что иначе не может добиться своего.
Сейчас тоже бывает тяжеловато, устаю, не успеваю, и дитя не очень, скажем, сговорчивое, зато со впечатляющими вокальными данными, плюс аллергия, поэтому я уже восьмой (скоро девятый) месяц кушаю гречку с отварным мясом да яблочки печеные в качестве постоянного рациона, но дико рада, что меня попустило с этими "выйти в окно". И да, теперь она мне не страшненькая, а красивая, при этом я понимаю, что кому-то может быть не так.
PS комментатора выше поддержу, что раньше не было такой изолированности от общества, и переключения, и просто даже часик-два отдохнуть - страшно помогают. А это есть не у всех.
Для дочки пишу, пока помню и актуально, свой типа сборник советов для чайников-матерей, и там про вовлеченность тоже будет.
no subject
(при этом те, кто пропагандирует мысль, что ребенок нужен всем, в первую очередь, неадекваты, имхо. )
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Долго обсуждали и, наконец, мне кажется он услышал меня и принял мои взгляды.
Я понимаю, что это просто крик отчаяния, что это минутная, возможно, слабость. Но ведь в эту минуту в голове и правда так! И это страшно. И очень плохо, что эта сторона скрывается и всем преподносят материнство - как абсолютное счастье, всем необходимое. А потом встреча с реальностью и разочарование, мысли "я не такая, со мной что-то не так", невозможность пожаловаться, страх быть оклеванной. Ладно еще, если девушка уже взрослая и критически способна мыслить, но лет в 18-20 разве можно понять, что просто раньше вокруг были шаблоны и недомолвки, и дело вовсе не в тебе?!
Считаю, что очень правильно этот вопрос поднимать стали. Показать обратную сторону надо, меньше будет воздушных замков и больше ответственности к вопросу рождения детей.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject