theinterference: (bodybuilder_girl)
theinterference ([personal profile] theinterference) wrote2013-02-28 02:07 pm
Entry tags:

Просто так, себе на заметку

anezram

31 октября 2008, 21:41:36 Local

В частности, мне показалось акутальным следующее:

Итак, вы с ЛЧ (любимым человеком) хотите улучшить жилищные условия и взять ипотечный кредит. Но поскольку Вы не состоите в браке, банк не может учесть Ваш совместный доход, и вам дают меньше, чем нужно, вам дают не под тот процент, под который можно было бы взять и т.д.. И про программу "Молодая семья" забудьте.
.
Но Ваш ЛЧ берёт кредит на себя и вы всё-таки покупаете квартиру. Вы выплачиваете кредит совместно, но Вы лично не можете быть прописаны в этой квартире - нет оснований, Вы тут посторонний человек.

На работе у ЛЧ положена медстраховка для официальных супругов, с хорошей скидкой. Вы - в пролёте.

Вы решаете съездить в Лондон, и покупаете билеты и путёвки, и страховку от невылета. Утром по пути в аэропорт такси попадает в аварию. Ваш ЛЧ в тяжёлом состоянии - в больнице. Для него работает страховка - возвращают деньги за его билет и путёвку. Для Вас - нет, ибо нет оснований (официальным супругам вернули бы стоимость двух путёвок и билетов).

ОК, плевать на деньги, главное - здоровье. Вы хотите навестить ЛЧ в больнице, но Вас не пускают, и справок не дают - а кто Вы ему такой?

Зато в палату пускают пятиюродного племянника Вашего ЛЧ - ибо он родственник. Который не подписывает соглашение на операцию и переливание крови... Ваш ЛЧ в коме (из которой, возможно, его ещё можно вывести, если сделать операцию). Но нетерпеливый племянник подписывает разрешение на отключение Вашего ЛЧ от системы жизнеобеспечения. Да, да, он как родственник имеет на это право, Вы - нет. Вы - никто.

Вы идёте домой, но не можете попасть в квартиру. Племянник сменил замки, он - наследник.

При этом Вам не положена пенсия по утрате кормильца - которую получал бы официальный супруг....

Ерунда, говорят мне, в каждом случае можно как-то подстраховаться, как-то нотариально распорядиться заранее, какие-то доверенности, завещание, взятки там-сям... что-нибудь ещё...

Какого хрена? Люди живут в стране и платят налоги. Почему они должны выкручиваться, чтобы получить то, для чего нужно один раз на полчаса посетить ЗАГС, уплатив ровно 200 рублей госпошлины в Сбербанке?

[identity profile] hhornton.livejournal.com 2013-02-28 10:18 am (UTC)(link)
вот именно поэтому, да.

[identity profile] beautifullawyer.livejournal.com 2013-02-28 10:28 am (UTC)(link)
у нас банк учитывает совместный доход, страховку можно купить, подаваясь на визу, отмечают статус и собеседование проходит с парой, все проблемы с доступами решаются завещанием, договором и распоряжениями
конечно, в случае официального брака почти все это все автоматически происходит, но сказать, что ужас-какой-гемор без него - не могу

[identity profile] theinterference.livejournal.com 2013-02-28 10:38 am (UTC)(link)
ну для меня таскаться в тыщщу заведений - это ужас-ужас :))

[identity profile] beautifullawyer.livejournal.com 2013-02-28 10:41 am (UTC)(link)
именно, поэтому я и в загс не иду )))
в целом официальный брак нужен только тогда, когда таскаться в кучу заведений все равно нужно, а еще для защиты менее обеспеченного участника

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 11:49 am (UTC)(link)
Можно написать то же самое, но только для людей состоящих в браке, в частности какой это гемор распоряжаться совместно нажитым имуществом, без брачного договора на руках. И какие тараканы вылезают на свет в случае если кто либо из супругов заикнется о подписании оной бумаги.

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 11:52 am (UTC)(link)
И опять же неизвестно как муж (жена) поступят в ситуации описанной в больнице... Может и точно так же подтолкнуть, может Вы ей (ему) уже слегка поднадоели и тур в Лондон был прощальным)

[identity profile] lady-carmine.livejournal.com 2013-02-28 02:35 pm (UTC)(link)
Вопрос неправильный. Почему государство ставит людей в такие условия?

А если у меня, к примеру, подруга лучшая - самый близкий человек и я хочу чтобы она меня навещала в больнице, решала вопросы с операцией и т.п.? На нее даже завещание бесполезно оставлять, потому что любой суд его оспорит по иску от, напеример, родной сестры, которую я не перевариваю (к примеру). Мне подаваться в лесбиянки и заключать с подругой брак? Но у нас ведь и гомосексуальные пары в пролете.

[identity profile] theinterference.livejournal.com 2013-02-28 02:36 pm (UTC)(link)
вот-вот :) вот еще один вариант "притеснения"

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 04:05 pm (UTC)(link)
Завещание можно оспорить лишь по трем основаниям:
1) если в момент совершения завещания Вы не руководили своими действиями, то бишь у вас были заболевания, которые препятствовали пониманию значения своих действий, принимали препараты которые так же воздействовали на вашу мозговую активность, при определенных заболеваниях как вы знаете выписывают различные наркотические средства, страдали наркотической или алкогольной зависимостью, психическим заболеванием и т.д. и т.п.
2) лицо указанное в завещание Вам угрожало или иным образом оказывало насильственные действия, дабы принудить к подписанию сего документа
3) Ваша сестра обладает некой суммой и судья принимающий решение готов ее (сумму) принять и она (сумма) достаточна что бы совершить противоправное деяние то бишь сфальсифициоровать все что можно и признать завещание недействительным.
Вот собственно и все причины) то что вы завещали подруге это еще не основание для отмены) это Ваше право) распорядиться своим имуществом как угодно)
И вообще в завещании отдельным пунктом можно прописать что сестру лишаю наследства, если уж она так Вам неприятна;)

[identity profile] a-vdrug.livejournal.com 2013-02-28 06:07 pm (UTC)(link)
Вообще-то завещание может быть оспорено, если есть наследники, у которых по закону есть обязательная доля - это несовершеннолетние дети, нетрудоспособный супруг(а) и родители пенсионного возраста. Эти категории обладают обязательной долей в наследной массе, независимо от воли умершего, выраженной в завещании. Сестры-братья в этот список, правда, не входят.
http://www.garant.ru/dpe/5_4_3_3/
Edited 2013-02-28 18:16 (UTC)

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 06:19 pm (UTC)(link)
Это называется не оспорить, а принять свою долю в наследстве) их призывают к наследованиюнасесте с теми кто указан в завещании, но обязательная доля исчесляется из незавещанного имущества и только при недостаточности незавещанного добирается из завещанного ... Ну в общем все сложно... К оспариванию это не имеет никакого отношение;)

[identity profile] lady-carmine.livejournal.com 2013-02-28 06:27 pm (UTC)(link)
Ну хоть это хорошо. Но все равно, описанной проблемы это не решает.

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 04:13 pm (UTC)(link)
А по поводу законных представителей при медицинском вмешательстве, думаю там есть вариант для одиноких людей( что можно заранее написать некую бумагу, а в экстренных случаях все равно решение принимает консилиум врачей или в очень экстренных - дежурный врач(((

[identity profile] olga-almond-1.livejournal.com 2013-02-28 07:00 pm (UTC)(link)
Есть у меня подруга, которая живет на Севере и не регистрирует брак со своим фактическим мужем и общих детей у них уже двое, но как мать одиночка она имеет кучу льгот, надбавок, получила квартиру, сад вне очереди и т.д. и т.п.)

[identity profile] lentjaika.livejournal.com 2013-03-05 07:31 pm (UTC)(link)
ну.. если загс не вариант, то совместный кредит не вариант уж точно. пусть себе платит сам свою ипотеку. билеты пусть покупает. все дела. хотя, везде уже давно признаётся гражданский брак, и гражданская жена и в палату допускается, и прочее.
а вообще, больная тема. загс к сожалению не страхует вас от развода и огромного геммороя при разделе тех самых совместных кредитов.