Apr. 21st, 2013

theinterference: (ягоды)
http://hardmuscles.ru/2013/04/-2013-world-judges-seminar-bikini-fitness.php

IFBBlogo_official.JPGМатериал из "первых рук". От Председателя Судейского коммитета (IFBB JUDGES COMMITTEE) Павла Филиборна (PAWEL FILLEBORN, Poland).

Slajd20.JPG

1. Судейская ошибка, как ее оценить? Два места разброса это ошибка? Нет, не всегда. Тем более в "фитнес-бикини".

2. Судья должен понимать, кто перед ним... БИКИНИ или БФ.  Несоответствие - вниз, но судья должен уметь объяснить свое конечное решение главному судье. Это ответственное решение! Да! И от судьи ожидется ЕГО собственное решение, а не списанное у соседа.

3. Судья не должен рассказывать спортсменке почему её поставили "вниз"... Может, но... В правилах есть момент, когда результаты судейства конкретного судьи не оглашаются, а анализируются только судейским комитетом. ПОВТОРЕНИЕ: От судей ждут взвешеного решения, которое судья может объяснить, квалификация судьи должна быть такой, чтобы судья не сомневался в своем решении, но... Обсуждать прилюдно, оспаривать конечное решение в протоколе - мовитон. "Разборки", крики и прочая атрибутика - недопустимы.

4. Отбор "пятнашки" - сложный процесс, но и те, кто мимо полуфинала тоже заслуживают внимания! Им тоже нужно знать, какое у них реальное место, не все приехали побеждать и все заслуживают и внимания и уважения...

5. Бикини это тоже пропорции... и тоже как и во всех женских номинациях - красота лица!!! В правилах везде есть красота лица!!!

6. В чем разница между бикини и бодифитнесом?
В способе подачи. Бикини это релакс, никакой четкой фиксации поз, никакой демонстрации мышц, но мышцы, результаты работы в зале должны быть заметны.
Два подхода имеют право на существование в оценке: больше или меньше спортивности... Основное на спортсменке... Лежит... Ее способность покорить судей, презентабельность, красота, которые покоряют даже при наличии определенных и неопределенных недостатков...

Read more... )

post

Apr. 21st, 2013 09:17 am
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anshdo в post
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrpikalev в post
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ins0mnis в Не для наших глаз.
В далёком детстве, году эдак в 94м, мама принесла домой шоколадку. Событие само по себе нетривиальное, но моё внимание умудрилось соскочить с белого шоколада и сконцентрироваться на упаковке. Там, на той стороне что не видна на запечатанной упаковке, были странные значки: чёрное перекрестье и три разноцветных кружка. Что это? Кто на кондитерской фабрике способен прочесть эти значки?
Со временем пришло осознание - эти значки не имеют отношения к шоколаду. И вокруг полно разнообразных значков и азбук, которые не способен прочесть ни один человек. Их читают роботы.

Всё началось после Второй мировой войны. К западным странам неумолимо подкрадывалось общество потребления - полки универмагов ломились от товаров всевозможных наименований. Кассиры вешались: запомнить цены всего этого изобилия было нереально.
Американец Бернард Сильвер задался целью автоматизировать процесс. Люди и машины с 1804 года успешно общались посредством перфокарт и лент. Но их можно читать только на просвет - для упаковки не годится. Сильвер решил создать графический аналог азбуки Морзе. Физическую реализацию он позаимствовал из кино - звук тогда записывался на краешек киноплёнки и считывался фотоэлементом. И Сильвер придумал штрихкод. Изначально коды предполагалось делать круглыми, такой код можно считывать в любом направлении. Но развёрнутые в линию коды компактней и лучше вписываются в дизайн упаковки. Кассир легко сориентирует красную полоску лазерной развертки в нужном направлении. А для стационарных сканеров можно сделать несколько развёрток под разными углами, или сделать развёртку вращающейся. Также предлагалось использовать невидимые ультрафиолетовые чернила, но остановились на простейшем варианте. Так штрихкод плотно вошёл в торговлю и логистику, став стандартом по умолчанию.

В классическом штрихкоде информация закодирована в толщине линий:
Linear1.svg
А ещё столько всего напридумывали! )

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios