(no subject)

Oct. 19th, 2017 12:51 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Какой ужас в Харькове.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 10:37 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
В соцсети страшно заходить :D

Ничего не буду читать. Буду писать!

(no subject)

Oct. 18th, 2017 07:48 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Так.
Сегодня пожала штангу 30кг третьим подходом 10 раз. Запишу это для истории.
Я думала совсем не оторву. Давно не жала. А тут даже на десять. Сама. Хорошо )

И да

Oct. 18th, 2017 06:11 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Идите нахуй со своими "протестными акциями".

(no subject)

Oct. 18th, 2017 05:47 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Господи, я так хочу жрать, что готова впиться зубами в окружающую среду.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 03:42 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Полдня рассматриваю клиренс у Мерседесов.

(no subject)

Oct. 18th, 2017 01:14 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Мне еще кажется, что эта тема, при всей ее ужасности, — отличный водораздел. Простой способ отделить чужих от своих — потому что когда знаешь, кто свои, как-то легче и проще. Обычно на это уходит сильно больше времени. А тут сказал человек "Мне кажется, что и правильно трахал, а чё? Не отвалилось же от них? Вон зато Оскара дали, а могли бы и по щаам" — и ты такого человека раз и в бан. И не паришься. Вот это хорошо.
(с) из комментов

Да, в фб с баном хорошо. Мне нравится.
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Город - это основа основ человеческой цивилизации. Это колыбель всей истории и квинтэссенция разделения труда. Города вполне можно считать естественным результатом развития человечества, они появились, потому что иначе быть просто не могло, и появились они именно там, где в них была наибольшая потребность. Не сразу, но неумолимо, практически вся жизнь перетекала в города. Тут были административные центры, торговцы и ремесленники, ученые и священники. И со временем наша планета, как игра Сида Мейера стала планетой городов. Соответственно, создавая иные миры писатели, игроделы и фильмоделы следовали по той же схеме. Искусственно созданные вселенные также строились вокруг городов. Так что сегодня будем говорить именно о таких вот несуществующих поселениях. Притом сразу оговорюсь, книжные города сразу же исключаются. Их слишком много, и я знаю далеко не все, так что из первой пятерки выпало бы даже больше претендентов, чем обычно. А потому ограничимся книжными экранизациями, фильмами, комиксами и играми. Расстановка мест будет зависеть от известности и прописанности. Ну и субъективный фактор тоже имеется. Как обычно напоминаю, что рейтинг основан на моих оценках, ваши варианты я с удовольствием выслушаю, но расстановку ТОП-5 не поменяю. Но пора переходить к делу и первым (а вернее сказать пятым) выдуманным городом будет:

ТОП-5 выдуманных городов )

Что касается тех вымышленных городов, которые в ТОП-5 не попали, но достойны упоминания, то список получится длинным. Это и Капитолий из "Голодных игр", и шикарный "Темный город" из одноименного фильма. Можно вспомнить города из серии GTA, особенно знаменитый Сан-Андреас - это штат, конечно, но в него входили аж три больших и разных города, или Хоринис из второй части культовой "Готики". Неплохие города были в "Разрушителе" - утопия Сан-Анджелес, и в "Судье Дредде" - Мега-Сити Один. Притом если в 1995 году это был скорее кибер-панковое поселение, то в экранизации 2012-го года - это уже скорее антиутопия. А Минас-Тирит из "Властелина колец" не попал в пятерку потому, что он в фильме был слишком похож на крепость, и от города досталось ему совсем немного. Список не вошедших можно продолжать еще достаточно долго, но и вышеперечисленных хватит.

Спасибо за внимание и спокойной ночи!

P.S. А еще у меня затопили!! Уррра!

Повторюсь и здесь

Oct. 17th, 2017 04:10 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Сегодня на заправке

Бегу оплачивать,призывают из Мерса стоящего позади: Девушкая, вы, я надеюсь, недолго. Тороплюсь.

Отвечаю: если б я спешила, то просто съехала бы на дорогу.
И показываю: бровка - один уровень с асфальтом

Если бы у вас была ТАКАЯ машина как у меня, не съехали бы - вытащил фактически в окно свою письку водитель этой прекрасной машины.

А что, у вас клиренс меньше чем у меня? - задумалась я вслух. И пошла оплачивать бензин.

(no subject)

Oct. 17th, 2017 01:44 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
первый вуз куда я поступала и провалила экзамены - НарХоз. Сейчас это экономический Унив. им. Гетьмана. поступала на бухучет и аудит. куда поступала и поступила впоследствии - КПИ. кто знал, что пойду по пути грёбаного бухучёта? на самом деле я ни разу не сожалею о том, что училась именно в Политехе. Технический Университет нынче. и все внезапно стали Университетами. только Университет как и был так и есть - один. КНУ им. Шевченко. всё.

сетевые гробки

Oct. 17th, 2017 11:07 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
мне уже в личку прислали о смерти Марьянова. В ЛИЧКУ. кусок какого-то фильма с личной ремаркой - ЕГО НЕ СТАЛО.
и я сначала не поняла кто это такой. почему должна?

человек с которым я общалась последний раз ну... да не важно особо! он мне счёл нужным сообщить об этом в ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ. пздц.
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Ливень осенний колотит по крышам,
кто-то кому-то становится бывшим:
бывшим знакомым, приятелем, мужем –
кто-то кому-то приелся, не нужен,
кто-то кому-то становится прошлым –
глупым, смешным, ненавидимым, пошлым,
и забывают знакомые лица,
в новую жизнь открывая страницу.
...

продолжение по ссылке

https://natali-ponomareva-stihi.blogspot.ru/2017/10/Liven-osenniy-kolotit-po-krysham.html
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая Сходил же я в это воскресенье на митинг в зашиту животных. Я надеялся, что там будут котят с щенками раздавать, но то ли погода помешала (дождь шел), то ли формат был другой. Там что котов там не было совсем, а собак - много, но все, вернее почти все, хозяйские и домашние. Из пристраиваемых был один рыжий молодой пес, почти щенок. Очень милый и дико лизучий - лез на руки и зализывал все, до чего дотянется. Но увы... Собаке я нормальную жизнь сейчас обеспечить не смогу точно. Да и не умею. Вот с кошками я обращаться научился, не на экстра-уровне, конечно, но тем не менее. С собаками все сложнее.

Но я сейчас не об этом. В очередной раз убедился, насколько тоскливо быть одному в толпе. Это еще хуже, чем просто одному. Потому что когда ты один, то ты... ну один просто. А тут куча людей вокруг, все говорят, шумят, кучкуются по знакомым, и все при этом совершенно безликие, потому как толпа. А из-за этого одиночество становится куда острее, потому как фоном теперь являются другие люди. В общем, очень это неприятно. Не помогло даже то, что мне плакат поносить поручили. Но там надпись была не слишком оригинальная. В целом хорошая, но банальная. Я ее даже вспомнить сейчас не могу.

Больше букв )

Мелочь пятая Умер надысь актер российский, игравший в "Дне радио" и "Выше радуги". Ну и соболезнования сразу, "ой какой ужас" и все такое. Я вот такой реакции никогда не понимал. Погибший вас не знает. Он бы на вашу смерть вообще никак не отреагировал, притом не потому что от зазнайка и сволочь - может это и не так. А потому, что он бы о ней - вашей смерти, ну вот никак бы не узнал. Кроме того вы знаете о погибшем только результаты его жизнедеятельности: фильмы там, книги, музыку. Но оно ж никуда и не денется, оно ж как было, так и останется с вами. Конечно, бывает, что актер умирает в самом расцвете, как Хит Леджер, например. Но даже тогда жалеешь не его, а те роли, которые он так и не успел сыграть. Вот с близкими людьми - друзьями или родственниками, все, конечно, куда серьезнее и понятнее. Тут вопросов о скорби нет.

А еще я понял, что мне совершенно все равно, что будет после моей смерти с моим телом и моей могилой. Я прекрасно понимаю, почему люди ухаживают за захоронениями - это дань памяти погибшему. Но я такое точно не оценю. И знаете почему? Потому что я буду мертв! Поэтому меня и не интересует похоронят ли меня, как похоронят и где. Хоть собакам мое тело скормите, тоже против не буду.
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Пропала грамота"



Вспоминая о недавнем российском "Гоголе: Начало". Помимо незаконченного сюжета, скверных актеров и не всегда внятной манеры повествования, больше всего глаза мне резануло "украинское село", которое ну вот совсем не походило на настоящее. Притом никто ж их не заставлял ехать в Украину, понятное дело, там бИндеры, русскоязычных актеров на консервы пустить могут, а актрис изнасиловать, вызвав эпилепсию строительной пеной. И что еще важнее, я не уверен, что "классические села" в нашей стране остались. Не исключаю, что это заблуждение с моей стороны, но как бы технологии развиваются, и, наверное, найти классические белые мазанки с соломенной крышей в наши дни задача не из банальных. Ну так постройте с нуля! Всего-то и нужно что с пяток домиков, и уже можно работать. Но нет... Хотя казалось бы, ничего же придумывать ненужно, все уже снято до вас и для вас. Как пример, чудная комедия "Пропавшая грамота", появившаяся в уже далеком 1972 году, где есть и костюмы, и природа, и хаты, и кухня, и говірка. Так что если "Начало..." - это явно Гоголь курильщика, то "Грамота..." - Гоголь здорового человека. Хотя и в ней все не так уж и идеально.

Больше букв )

Выводы. "Пропала грамота" - очень колоритный фильм, очень красивый, и как по мне, так очень украинский. Там можно найти сценарные недочеты и уж слишком сильный уход в артхаус ближе к финалу, но все компенсируется хорошими актерами и очень ощутимой атмосферой. Так что зарисовка украинского села и украинской героики получилась как минимум хорошей. А это, судя по всему, и была основная идея картины. Ну и песенка о "Танцювали риба з раком..." мне понравилась. Навязчивая такая... Уже который день ее безпричинно напеваю.

"Клаустрофобия" ("Escape Room")



Надо отдать должное индустрии городских интеллектуальных развлечений: она на месте не стоит. Люди с большим удовольствием придумывают все новые и новые способы занять свой мозг, потому как нет чувства приятнее, чем разгадать какую-нибудь загадку, особенно если процесс будет обставлен должным образом. Тем более, что выбор достаточно велик. И тебе самые разные виды "Что?Где?Когда", начиная от классики и заканчивая барными квизами. И тебе квест, который раньше был скучноватой беготней между памятников, а теперь - это сложная система локаций и загадок. И, наконец, замкнутые комнаты, которые точно есть даже уже в нашем городе, и до которых я все никак добраться не могу. А хотелось бы. Притом и поиграть, и поучаствовать в создании - это было бы небезынтересно. И фильм ужасов "Escape Room" никак моих намерений не сбил. Уж больно он получился схематичным, но об этом будет немного подробнее. Пока же скажу, что слово "клаустрофобия" никакого отношения к картине не имеется. Никто из героев ею не страдал, сюжетного значения она не имела и игра называлась совершенно не так. Впрочем, это самая худшая локализация названия, а потому продолжим.

Больше букв )

Актеры... Ну были. В целом, достаточно хорошие исполнители и достаточно терпимые персонажи, особенно если взять во внимание, что все они были ходячим мясом, предназначенным на убой (стандартная для ужастика ситуация). Была там слегка озабоченная парочка, жаждущая сосаться всегда и везде, умный, но не шибко честный Главный Герой, "принцесса в беде" - Его Девушка, а также очкастый Подкаблучник и его строгая Жена (та самая, которая, скорее всего, изменяла мужу с Главным Героем). Но в целом к актерской составляющей претензий не имею. По жанру они вообще просто трафаретной фанерой быть могли, но товарищи реально старались.

Выводы. "Клаустрофобия" - классический хоррор о играх со смертью. Не очень жестокий, не очень страшный, не очень интересный, да еще и переведенный не лучшим образом. Но зато короткий и достаточно атмосферный. Так что специально его смотреть, наверное, не нужно, но если захочется "легкого" ужастика, то почему бы и нет?

Без темы

Oct. 16th, 2017 12:53 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Хотел какой-нибудь флешмоб запустить. Даже не флэшемоб, так флешмобец. Чтоб два "кина" подряд не было, чисто из нездорового эстетизма. Но нормального не нашел, хотя даже погуглил немножко. Или что-нибудь по типу "Назови 143 факта о себе любимом", на что нужно тратить дня два-три без еды и воды, или что-нибудь по типу "Выбери что тебе больше нравится: лаванда или хризантема?" А как я это сделаю, если я и сам толком не знаю? А уж объяснить и подавно не смогу.

Жалко, что нет флешмобов, которые бы игры на логику напоминали. То есть они, наверное, есть, но мне чего-то не попадались. Как типа задаешь задачку или ребус какой, и тот, кто первый разгадает правильно, получает право у себя чего-нибудь спросить. Или в том же посте, но других участников. Или угадать книгу по цитате, или фильм по кадру и что-нибудь в подобном роде. Это, конечно, куда сложнее организовывать, но зато реально может быть интересным. Потому что на семь любимых слов на букву К как-то совершенно не хочется тратить время.

Хотя даже такие флешмобы оживляют ленту. Это, конечно, шерсти клок, но даже он лучше, чем ничего. Но... Не получилось и не получилось. Не первое, что у меня не получилось даже за сегодня.

(no subject)

Oct. 16th, 2017 10:36 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Зашла в комменты к педагогу из Москвы за каким-то. Не моё поколение, постарше.

А некомпетентный - на такое слово и правда можно обидиться?
(с) она

Полезла посмотрела личные данные, она ещё и главный редактор какого-то там издания от педагогики.

Ебать.
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Ну и последняя игрушка на сегодня - коллаж из трех разных фото.

Собственно, коллаж:


история создания:
https://natali-ponomareva-zametki.blogspot.ru/2017/10/Na-zheltom-parashyute-nad-planetoy.html

(no subject)

Oct. 16th, 2017 02:12 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
спать.

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios