Читала, Лин. потому и читаю все это и тебя вспоминаю - про врача, таблетки и прочее. Т.е. я реально осознаю, что это не бабы виртуальные избалованные, а реально п*здец жизненный.
а вот взрослые они - и всего этого каламбура с воплями и хаосом не хватает, веришь? блииин, у нас реально стены дрожали!.. лампочки в люстрах жили по неделе-две из-за полетов разных предметов :) надо, надо, наверное, через такие бурные материнские фазы в жизни проходить, чтоб потом на вес бриллиантов ценить тишину, и покой, и тосковать за всеми этими когда-то мелкими отпочковываниями тебя самой :)
На самом деле это не в них дело. Я где-то читала, у многих женщин сдвиг по фазе в декрете именно в наше время, т.к. раньше практически никогда женщина не оставалась одна с дитем в четырех стенах сутками - в основном всегда жили люди большой семьей (крестьяне, коммунальные квартиры, если отдельная квартира - то чаще всего с родителями мужа или жены). А если даже и одна, то по крайней мере было принято дружить с соседями. Женщины помогали друг другу, если не с дитем сидеть, то хотя бы просто там полы протереть, в магазин сбегать. Какие-то исследователи наблюдали, как растят детей в племенах африканских - там младенца смотрят все, и ни одна женщина не находится с ним дольше 2-3 часов подряд. А сейчас, чаще всего, квартира отдельная, с соседями максимум здороваются, подруги бездетные после рождения ребенка тут же фыррр, потому что резко сменились интересы. Конечно сойдешь с ума. Я прямо преклоняюсь перед теми, кто решается родить в таких условиях.
Писец! Дальше второго скрина не осилила. Как можно быть настолько двинутыми?! Да, поначалу тяжело - заботишься, суетишься, всё ради этого кабачка делаешь, а отдачи никакой почти до года. Да ещё ходишь вся в размазанной каше и драишь всю квартиру от творога, хотя "аккуратно" кормилисьв стульчике... А потом он начинает носиться, крушить квартиру, обнимать, целовать, тащить тебя за руку поиграть в игрульки и послушать как ты ему читаешь и тут уже начинается полный восторг))) Я первый год сбегала с детских площадок, на которых только и было разговоров про подгузники, колики, зубы и прочее. Уходила погулять в лесу с аудиокнижкой или в парк кататься на роликах с коляской. Потом познакомилась с не такими зацикленными мамашами и снова в жизни появились разговоры о фильмах, книгах и путешествиях) И вот когда всё наладилось, так пришло осознание того, что можно задвинуть свои интересы и амбиции на пару-тройку лет в коробку и отдаться этой стороне своей жизни. На работу, учебу и хобби вся жизнь, а детство у ребенка одно и так приятно с ним это разделить и заново учиться восхищаться самыми простыми вещами... *Ребенку 1 год и 8 месяцев. Живем отдельно от родителей. Из помощи моя мама, которая в лучшем случае пару раз в месяц приезжает. Родителей супруга видим пару раз в год ибо живут за 700 км от нас. Ну и собственно заботливый, понимающий, помогающий, но много работающий муж. В общем всё на мне) А таким маразматичкам нужна помощь психолога.
Зря вы так категорично. Люди они разные, и дети тоже. У меня детей нет, но я понимаю, что это может быть очень и очень тяжело, отдавать всю себя. Ну и наверно, у вас адекватный все же муж.. У всех там, я посмотрела, ни капли заботы, сплошное обесценивание.
Прочитала пару и, знаешь, в какой-то мере я вполне понимаю. Мне порой тоже крышу рвет (я холерик, мне ее вообще по жизни легко срывает и так же легко возвращаюсь в норму). Но. Я это как бы немного предвидела, поэтому и оставила себе работу. Есть момент переключения мозгами и какого-то выхода из этого дня сурка, какое-то кпд присутствует. И еще на самом деле, момент психологического выгорания он есть. И пойти постоять 5-10 минут под водой, чтоб расслабиться - тоже важно. Побыть одной. Все-таки 24 часа в сутки быть с кем-то все время фактически - тяжело. Плюс еще у многих недосып (а от него тоже рвет крышу нехило). В общем, я понимаю, что среди писавших - есть и адекватные в целом люди, просто период такой и обстоятельства. И еще вопрос, как относится муж. Мой просто если видит, что сейчас будет срыв башки - забирает ребенка и меня отсылает отдохнуть пару минут))
Я не говорю, что это легко и просто. Главное пережить первый год, там будет проще. Я тоже иногда ночами ревела от "безысходности". Сейчас понимаю, что сама себя загоняла в ловушку собственных нереализованных амбиций и несбывшихся планов "обычной" жизни. Потом пришло осознание того, что сейчас просто новый "проект" и другая история, т.ч. сама подсторилась под обстоятельста, задвинув все прошлое на второй план. Как ребенок подрастет, так активно займусь самореализацией. При желании тоже могла бы пожаловаться на тяжелую материнскую долю ибо деть характерный, но кому от этого нытья легче? Каждый раз ищу компромисы, которые всех устроят, а это не всегда просто. Да, супруг у меня адекватный помогатор, но у меня было много времени, чтобы оценить его с бытовой точки зрения, а потом уже решиться на ребенка. Потом почитала остальные скрины и только в одной истории увидела правильное желание обратиться к психотерапевту. Многие только ноют на всех вокруг, не пытаясь начать решать ситуацию с себя. Тут нужно искать помощи у знающих людей, а не самобичеваться. Иногда это действительно серьезная депрессия, которая рушит семьи(
почему же? Никто ж не предупреждал, курсов не проводил, что после деторождения будет ТАК. Считай, шли в материнство без достаточной информации и попали, были введены в заблуждение мимимишными рекламами и призывами.
Честно говоря, не очень верю :) мне так хорошо стало, когда я от родителей с сестрой съехала, хотя она уже взрослая была - 18 лет, но я так с ней задолбалась возиться.
многие не идут, потому что стыдно об этом говорить, когда все мамаши счастливы, а ты хочешь избавиться от ребенка. Даже мой муж испугался и сказал, что я ненормальная, когда я сказала ему об этом.
Самый финиш в том, что когда в сообществе феменисток предложили помечтать, как можно улучшить мир, чтобы женщинам жилось комфортнее, я выкатила список из идей, как вот помочь именно свежеродившим мамочкам, в т.ч. обязательные ежемесячные встречи с психотерапевтами и т.п. (бесплатные, заметьте). Простите, это предложила я, ни разу не детная! КАК же меня там рвали на клочки! Просто слюнями брызгали "да вы давайте сюда сами без справки от психиатра не пишите, что вы к мамам пристали?!". Ага-ага, а то что мамы реально в окно выходят, не выдержав первого времени с младенцем?
Вот хорошо что ты осознанно пошла на деторождение и муж поддерживает. А если девочку окружают только реклама в бантиках и прочее? Мне нравится, что заграницей есть специальные курсы, на которых хотя бы учат элементарному уходу за ребенком.
Не жаль абсолютно никого ни с какой стороны зная цену истерикам домохозяек (не важно при этом есть ли в наличии дети). Такое читать и примерять на себя нельзя. Я всё хочу написать пост и никак не совпаду. То пост упопотой яжематери, то пост агрессивной чайлдфри (к которым ты не относишься совершенно) и выходит, что я напишу типа противоречие. Так и откладываю его.
no subject
Date: 2016-01-29 04:31 pm (UTC)все приходит со временем. поначалу тяжело. потом без ребенка невозможно. но если его нет, то никто ничего не теряет абсолютно.
no subject
Date: 2016-01-29 04:35 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 04:36 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 04:38 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 05:08 pm (UTC)Чтоб не казаться предвзятой к теме - все тексты радуловой гавно.
Не читала если что. Мельком глянула на скрин.
no subject
Date: 2016-01-29 06:24 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 06:36 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 07:30 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 08:02 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 08:24 pm (UTC)Писец! Дальше второго скрина не осилила. Как можно быть настолько двинутыми?! Да, поначалу тяжело - заботишься, суетишься, всё ради этого кабачка делаешь, а отдачи никакой почти до года. Да ещё ходишь вся в размазанной каше и драишь всю квартиру от творога, хотя "аккуратно" кормилисьв стульчике... А потом он начинает носиться, крушить квартиру, обнимать, целовать, тащить тебя за руку поиграть в игрульки и послушать как ты ему читаешь и тут уже начинается полный восторг)))
Я первый год сбегала с детских площадок, на которых только и было разговоров про подгузники, колики, зубы и прочее. Уходила погулять в лесу с аудиокнижкой или в парк кататься на роликах с коляской. Потом познакомилась с не такими зацикленными мамашами и снова в жизни появились разговоры о фильмах, книгах и путешествиях) И вот когда всё наладилось, так пришло осознание того, что можно задвинуть свои интересы и амбиции на пару-тройку лет в коробку и отдаться этой стороне своей жизни. На работу, учебу и хобби вся жизнь, а детство у ребенка одно и так приятно с ним это разделить и заново учиться восхищаться самыми простыми вещами...
*Ребенку 1 год и 8 месяцев. Живем отдельно от родителей. Из помощи моя мама, которая в лучшем случае пару раз в месяц приезжает. Родителей супруга видим пару раз в год ибо живут за 700 км от нас. Ну и собственно заботливый, понимающий, помогающий, но много работающий муж. В общем всё на мне) А таким маразматичкам нужна помощь психолога.
no subject
Date: 2016-01-29 09:59 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-29 10:30 pm (UTC)И еще на самом деле, момент психологического выгорания он есть. И пойти постоять 5-10 минут под водой, чтоб расслабиться - тоже важно. Побыть одной. Все-таки 24 часа в сутки быть с кем-то все время фактически - тяжело. Плюс еще у многих недосып (а от него тоже рвет крышу нехило).
В общем, я понимаю, что среди писавших - есть и адекватные в целом люди, просто период такой и обстоятельства. И еще вопрос, как относится муж. Мой просто если видит, что сейчас будет срыв башки - забирает ребенка и меня отсылает отдохнуть пару минут))
no subject
Date: 2016-01-30 09:10 am (UTC)Я не говорю, что это легко и просто. Главное пережить первый год, там будет проще. Я тоже иногда ночами ревела от "безысходности". Сейчас понимаю, что сама себя загоняла в ловушку собственных нереализованных амбиций и несбывшихся планов "обычной" жизни. Потом пришло осознание того, что сейчас просто новый "проект" и другая история, т.ч. сама подсторилась под обстоятельста, задвинув все прошлое на второй план. Как ребенок подрастет, так активно займусь самореализацией. При желании тоже могла бы пожаловаться на тяжелую материнскую долю ибо деть характерный, но кому от этого нытья легче? Каждый раз ищу компромисы, которые всех устроят, а это не всегда просто.
Да, супруг у меня адекватный помогатор, но у меня было много времени, чтобы оценить его с бытовой точки зрения, а потом уже решиться на ребенка.
Потом почитала остальные скрины и только в одной истории увидела правильное желание обратиться к психотерапевту. Многие только ноют на всех вокруг, не пытаясь начать решать ситуацию с себя. Тут нужно искать помощи у знающих людей, а не самобичеваться. Иногда это действительно серьезная депрессия, которая рушит семьи(
no subject
Date: 2016-01-30 11:12 am (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:31 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:32 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:33 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:33 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:34 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:35 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:38 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:39 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:41 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 12:42 pm (UTC)no subject
Date: 2016-01-30 01:29 pm (UTC)Я всё хочу написать пост и никак не совпаду. То пост упопотой яжематери, то пост агрессивной чайлдфри (к которым ты не относишься совершенно) и выходит, что я напишу типа противоречие. Так и откладываю его.