theinterference: (ovca_main)
[personal profile] theinterference
Внезапно больше недели не поднимаюсь выше 1600, но чаще остаюсь в пределах 1300. Радует, но страшновато. Штаны свободнее, но пока команды взвешиваться не было. Жду и боюсь.

Сошла с ума по розам Дэвида Остина и ранункулусам. Умираю, прям хочу, аж ждать не могу! Пока только нашла ранункулусы (еще давно), но их пока нет в продаже в магазинах (вероятно, еще не сезон, я читала что их надо высаживать в сентябре-октябре), а роз Дэвида Остина пока не нашла в Чили. И гуглила, и фейсбучила, и на английском, и на испанском, но вот прям чтобы в ЧИЛИ - нет. В Англии (ясен пень!), Испании, Германии, Бельгии - завались, в ЮА пока не нашла.

Но нашла группу любителей роз Дэвида Остина, написала туда пост с запросом инфы по выращиванию роз в жарком климате и каких-то контактов в Чили или Южной Америке. Пока не ответили. Тот же вопрос задала в профиле самого Дэвида Остина, тоже пока не ответил. Я не тороплюсь, потому что денег все равно нет, но Диме и соседям сказала, что подарки теперь принимаю борзыми щенками съедобными кустами или вот ранункулусами и розами Дэвида Остина. Дима ржет, умоляет не дойти до сталии "А не высадить ли нам свою картошечку?!". Я поклялась, что картошки не будет никогда.

От тоски набросала список чего вообще хочется. Хочется дохрена, где на все это брать место и деньги, я хз. Второй вопрос, который мучает - если я все это добуду, то как сажать? В горшки - чтобы потом забрать с собой, или в землю и потом забирать рассадкой куста? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, я замучилась уже думать.

Чтобы вы понимали о чем речь, вот вам пара фоточек:
Ранункулусы



Розы Дэвида Остина







Еще захотелось пионы





Ранункулусы, как я прочитала, достаточно неприхотливы. Розы Дэвида Остина имеют высокую выживаемость почти в любых условиях, даже могут нормально зимовать в грунте при температуре до -7 градусов (у нас в лучшем случае бывает ночью 0 градусов, ниже не было, да и то недолго). А вот с пионами жопа - что-то я про них почитала и они сильно прихотливые и прям лишний раз на них не дышать бы.

В общем, боюсь что я таки стану классической теткой - на огороде кверху задом. Очень хочется выглядеть так:


Но, чувствую, буду выглядеть так:


В общем, уже выяснила, что при определенных условиях луковицы ввести можно. Осталось убедиться, что в Чили роз точно нет, заработать денешек и вернуться к этой теме.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 192021 22
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios