Aug. 16th, 2009

theinterference: (Default)
Эээх блин! А такие планы были на выходные! А получилось как в анкедоте про лося: "Пью-пью, а мне все хуже и хуже!" (с)

Так и я - сплю-сплю в сб, а мне все хуже и хуже.

В пятницу простыла под кондиционермо в автобусе. На тренировке отзанималась хорошо, домой из зала доехала бех проблем, а вот ночью и днем началась бяда! :(

Температура вроде спала за вс, но нос заложен КА-ПИ-ТАЛЬ-НО! А следующую неделю я хотела впахать от души...

М-дя... Надо поддержать организм как-то? Но как? Витамины я и так пью...
theinterference: (Default)

Октровено разочарована. Ни тебе ярких эмоций, ни приличного (цепляющего) звука. Если надо было задуматься о чем-то умном - я не поняла о чем.


«Район №9» (District 9) - бедный регион в Южной Африке, где живут изгоями инопланетные существа. Контакт с внеземной цивилизаций состоялся 30 лет назад. Согласно человеческой логике, от пришельцев ждали или нападения, или технологического прорыва. Не получили ни того, ни другого. «Район №9» стал больным вопросом и для правительственных организаций и для частной компании, заинтересованной в получении ДНК существ: в случае удачи были бы открыты совершено новые биотехнологии, сулящие огромную прибыль. Пока этим планам не удалось осуществиться. Тем временем, спецагент компании Wikus van der Merwe заразился неким инопланетным вирусом, в результате чего его ДНК стал мутировать. С этого момента Wikus превращается в самого преследуемого человека в мире и одновременно в самого ценного «носителя информации». Фильм «Район №9» был снят в реалистично-документальном стиле режиссерами Питером Джексоном и Нилом Бломкэмпом (последний прославился рекламным роликом для известной автомобильной компании, трансформировав на ходу машины в танцующих роботов).
theinterference: (Default)
Вот что я обнаружила за врмея моего отсутствия в сети :) Я поняла, почему я такая замороченная на тему раскладывания всего и вся по полочкам. Все просто - я ДИСКРЕТ! :) Т.е. я не только аудиал и кинестетик, но я еще и дискрет. Это не хорошо и не плохо, просто я такая, какая я есть :)

И теперь мне понятно, почему моя профессия так удачно "легла" на мои способности - именно потмоу что я люблю все раскладывать по полочкам и именно так я воспринимаю мир.

Единственное, что меня удивляет, так это то, что дискретами не рождаются, а становятся.


 

Учитывая, что моим воспитанием практически никто не занимался, мне не понятно, как я умудрилась стать такой?


Вот вам статья, а результаты теста внизу, под статьей :)

Статья отсюда.

Возвращаясь к теме “визуал vs кинестетик“, я хотела подробнее рассказать о самом необычном типе - дискретах. Их еще называют логическим типом, поскольку информацию они воспринимают, запоминают, хранят и воспроизводят в виде схем, логических цепочек, формул, зависимостей и так далее.

Визуал-кинестетик-аудиал-дискретКак ни странно, но о дискретах очень трудно найти более-менее отчетливую информацию - даже во всезнающей википедии не нашлось такой статьи! Поэтому здесь я постараюсь систематизировать и свои знания, и найденные факты.

Итак, речь у дискретов исключительно логическая: в ней по минимуму встречаются слова, соответствующие классическому восприятию людей - через органы чувств. Дискрет будет говорить логически и о логических процессах, а не о красоте или звучании, цветах, или звуках, эмоциях или других характеристиках обсуждаемых вещей. Речь у него будет похожей на автоматическую: без особых оттенков, интонаций и эмоций. Дискрет обычно использует такие слова как “во-первых, в следствие, из этого следует, это значит, таким образом, согласно теории вероятностей или законам логики”…

Кроме того, бытует мнение, что дискреты вообще трудно идут на общение и редко открываются другим людям. Часто дискретов описывают как закомплексованных и закрытых людей. Но скорее всего, будучи людьми чувствительными, они просто стараются скрывать это в себе, не демонстрируя окружающим свою эмоциональность.

Визуальный контакт во время разговора отвлекает дискретов, поэтому они отводят глаза в сторону. Дискреты не смотрят глаза-в-глаза, чтобы не терять нить беседы и подбирать правильные слова (то есть если человек не смотрит вам в глаза - это вовсе не значит, что он лже). Кроме того, дискреты с помощью касания и других физических ощущений возвращаются от своих мыслей к окружающей действительности.

В вопросах вкуса дискретам приписывают любовь к строгому стилю и (что мне лично кажется странным) - к классическому дизайну. А на просторах интернета я нашла бесподобную по своей сути фразу, которая подчеркивает все тонкости восприятия дискретами окружающего мира: “Я полюбил чеснок после того, как узнал, какой он полезный.”

Считается, что дискретами не рождаются, но становятся. Речи человек обучается гораздо позже, чем восприятию и самовыражению с помощью ведущих органов чувств. Поэтому при определении ведущего типа восприятия у детей, тип “дискрет” часто даже не рассматривают.

Возможно, всем моим читателям, которые в прошлый раз заявили, что они похожи на дискретов (и если они еще не передумали, дочитав статью до конца :)), будет интересно узнать мнение отдельных специалистов, что … дискреты скорее всего сами не подозревают, что они дискреты. А если в этом и уверены, то никогда в этом не признаются.

Кто вы? Напомню, что определить это в первую очередь можно по речи, словарному запасу человека. В зависимости от того, какие акценты присущи человеку в разговоре. Попробуйте описать какую-нибудь приятную памятную для вас ситуацию - в течение пары минут. Основная масса глаголов, эпитетов, наречий, существительных охарактеризует ваш ведущий тип. Если это свет, цвет, оттенки, красота - вы визуал. Если это звуки - шум воды, шепот ветра - вы аудиал. Если это касания и тактильные ощущения разной степени - прохладный ветер, вода ласкает ноги - вы кинестетик.

Итак, а теперь? Кто вы? ;)


theinterference: (Default)

Вот тут я поняла, что я не знаю, какой шоколад у меня любимый?

Вот всякие баунти люблю за кокосовый вкус. Натс - за орехи лесные. Сникерс - за то, что там арахиса напихано.

Однажды когда-то давно у нас в Москве продавались батончики Hersheys - типа баунти, с кокосом, но на на кокосовм бруске лежала миндалина, а потом уже все сверху было залито шоколадом.

Сейчас, к сожалению, таких уже нет :(

В Англии я пробовала какой-то шоколад с мятой - довольно необычное для меня сочетание. Но сейчас я понимаю, что мне это нравится. Но у нас я что-то такого не видела.

А вот я еще люблю Тоблерон - там такие прикольные тянущиеся кусочки внутри :)

А вот из наших я что-то даже и не знаю какой конкретно я люблю :( Если батончик, то однозначно бабаевский со сливочнйо начинкой. А если плитку шоколада, то я покупаю все подряд - на что глаз ляжет....

А сегодня вот попробовала милку с фисташками (молочный шоколад) - оказалась вполене прикольная штука. Жаль только что - опять импортная :(

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios