Nov. 1st, 2012

theinterference: (В Тропарево и ветки)
88.75 КБ

Некоторое время назад в одном из сообществ, где я консультирую, как психолог, появился пост, а точнее, крик души: "Денег нет, помогите, у меня панические атаки, нужен психолог, но бесплатный". Я откликнулась на этот пост, и через некоторое время после появления в моем доме женщины с "паническими атаками", волосы встали дыбом.
"Паническими атаками" были названы реакции на постоянные побои и самой женщины, и ребенка. Женщина уже около пяти лет, разведясь с мужчиной, отдав ему 9-ти летнего ребенка от брака с ним, не в состоянии выгнать бывшего мужа из своей квартиры, где она проживает со своей дочерью от первого брака.

Читать далее )

За развитием этой истории следите в моем журнале.

Съемочная группа одного из центральных каналов сделала репортаж с матерью и дочерью. Я даю свои комментарии по теме "Домашняя тирания и безопасность женщины". Программа выйдет на этой неделе, время эфира я сообщу дополнительно.

Первая фотография героини поста (процесс съемок). В целях безопасности женщину снимали в платке.

202.60 КБ

18 декабря - новости, отчет, ссылка на репортаж Первого канала: http://mgu68.livejournal.com/63662.html

27 декабря - вторая дочь женщины звонила мне, разыскивая мать: http://mgu68.livejournal.com/65419.html

8 января 2013 года - Наш адвокат дважды послал мужу телеграмму с уведомлением о вручении, с предписанием покинуть квартиру. Независимо от того, дойдет телеграмма или нет, выполнив эту формальную сторону вопроса, мы переходим к следующему этапу, к самому судопроизводству, которое будет направлено на то, чтобы получить решение суда и предписание немедленно покинуть квартиру и не появляться в ней более никогда.

21 января 2013 года - http://mgu68.livejournal.com/66818.html

4 февраля 2013 года - Переговоры с руководством школы, в которой училась девочка, а также с полицией и участковым для решения вопроса. http://mgu68.livejournal.com/70324.html

5 марта 2013 - отрывок из интервью для канала НТВ. http://mgu68.livejournal.com/76652.html

Взгляд со стороны - http://perfect-a.livejournal.com/1524027.html

Читать далее )



theinterference: (Default)

Доктор Комаровский — самый популярный педиатр в России и Украине, автор 13 книг об уходе за детьми — выпустил третью книгу трилогии «Справочник здравомыслящих родителей» — «Лекарства». С презентацией книги любимый всеми детский врач посетил Москву и Петербург. Я воспользовался ситуацией и за неспешным обедом в «ДжонДжоли» задал доктору Комаровскому все самые важные вопросы.

Комаровский

— Золотое правило здравомыслящего родителя?
— Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребёнка, а интересами семьи. Если ребёнку хорошо, а папе плохо — это отвратительно. И ребёнок это должен чувствовать. Я не могу представить, чтобы моему ребёнку подарили шоколадку, а он не разделил её на три части. Мама тоже человек, она тоже любит шоколадку, нельзя унижать её достоинство. Каким ребёнок становится, зависит от родителей.

— Назовите пять мифов о детском здоровье.
— Трудно выбрать пять, их в десятки раз больше. Первые два: витамины и иммуностимуляторы влияют на частоту заболеваемости. Есть мифы чрезвычайно опасные, например, о пользе растирания детей спиртом или водкой при высокой температуре. Четвёртый: необходимость есть первое, второе и третье. Ну и пятый миф: нужно ездить на море, чтобы не болеть — на море чаще травятся, нежели оздаравливаются.

— Перинатальные матрицы: миф или реальность?
— Это за пределами моего понимания. Больше всего мне нравится специальность «перинатальный психолог». Это такие люди, которые знают, о чём думает плод. Они знают, какие муки испытывает ребёнок, когда его одного положили в кроватку, когда в полтора года его лишили груди...

— Синдром дефицита внимания: миф или реальность? 
— Реальность, однозначно. Раньше ребёнок без внимания был предоставлен сам себе. И это менее опасно, чем когда он предоставлен телевизору или интернету. Это трагедия общества, когда мама привязывает ребёнка к телевизору, потому что ей спокойнее, когда он рядом, в соседней комнате, нежели когда бегает по улице. 20 лет назад всё самое интересное было во дворе. Сейчас всё самое интересное дома. Отсюда и идёт гиподинамия, эпидемия ожирения. 

— Насколько влияет на здоровье малыша взращивание на искусственном питании?
— Естественно, современная молочная смесь позволяет минимизировать риски, если мама знает, как с ней обходиться. При этом доказана меньшая опасность заболеть (например, диабетом), если ребёнка кормят грудью. Лучше мамы не может быть ничего.

— Блогеры спрашивают: требуется ли прививка от пневмококка ребёнку, который в принципе болеет нечасто, пневмоний не было?
— Как правило, нет. Вакцина дорогая, её не все могут себе позволить. Вот если государство предоставит всем нам её за свой счёт — тогда почему бы и нет.

— Стоит ли лечить детей антибиотиками?
— Когда у них бактериальные инфекции, чувствительные к антибиотикам, — стоит. Чего не стоит, так это лечить детей от вирусных инфекций антибиотиками профилактически. Антибиотики спасли миллионы жизни, но их надо использовать по назначению.
Главное правило использования лекарств: принимать не просто так, а по поводу. Это «по поводу» описано в любой инструкции в разделе «Указания к применению». Любое лекарственное средство, если не показано, противопоказано. Если при гриппе вы не находите слово «грипп» в инструкции к ампициллину, значит, пора усомниться в докторе, который его назначил.


Много-много полезных советов и немного о новой книге... )

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:16 am
Powered by Dreamwidth Studios