Apr. 5th, 2013

theinterference: (ягоды)
Прекрасное :)

Пожилой мужчина живет с матерью и она вечно его третирует и обзывает. В очередной раз она мучила его, он на нервной почве стукнул ее кастрюлей по голове, позвонил по желтым страницам в адвокатскую контору, пригласил адвоката.

Адвокат приехал, выясняет обстоятельства происшествия, вдруг мама издает странный звук, адвокат опускается на колени и слушает наличие дыхание матери, потом встает и говорит:
- Она жива. Вызывайте скорую. Пока скорая едет, не желаете ударить еще?

Прелестно :)
theinterference: (сова)
Создать опрос меня побудила несравненная [livejournal.com profile] mjonaus и ее рубрика "Слона на скаку остановит". В этой рубрике [livejournal.com profile] mjonaus публикует фото красивых девушек - фитоняшек, активно занимающихся совершенствованием собственного тела и достигнувших в этом значительных результатов, вот таких:

Read more... )
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lesim в Зажигалочка!
уже люблю его ;)

theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ochendaje в Защити кота!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ochendaje в Защити кота!



Кто-то котикам вяжет, кто-то из них валяет, а канадский художник Джефф де Бур (Jeff de Boer) пошел дальше и конструирует для этих грациозных животных настоящие доспехи.
Read more... )
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naritsyna в Про застенчивость и стеснительность...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eilin_o_connor в стотридцатьпервая снежинка

Читая комментарии к посту про мой костюм елочки, я от души веселилась. До тех пор, пока не споткнулась об одну историю.

Выросшая девочка вспоминает, как мама на праздники шила ей замечательные наряды. Девочка была снежинкой, снегурочкой, лисичкой, жар-птицей... Но хотелось ей иметь только один костюм - костюм невидимки. Чтобы никто не видел, не глядел, не замечал, а она смотрела бы на всех, не опасаясь чужих взглядов.

Что чувствовал настолько стеснительный ребенок, когда его наряжали в яркое и выставляли на всеобщее обозрение? Девочка пишет, что пряталась в школьной раздевалке. Я хорошо вижу ее: маленькую жар-птицу, притаившуюся среди леса курток и комбинезонов.

Потом она выросла и перестала быть нелюдимой. Просто переросла.

Но некоторые - не перерастают. Этих людей не всегда так легко вычислить, как кажется. Наш мир, в котором общительность давно возведена в ранг не просто достоинства, а необходимого качества, не приспособлен для стеснительных. Вот они и мимикрируют.

Вы можете никогда не узнать, насколько мучительно для новенькой девочки из бухгалтерии было заговорить с вами первой. Можете принять застенчивость за высокомерие. Никогда не поймете, какая колоссальная работа стоит за повседневными ритуалами, которые подавляющему большинству людей даются без усилий - они даже не замечают легкости, с которой здороваются в лифте, узнают расписание тренировок в клубе, просят принести другой размер, делают заказ в кафе.

Я не раз сталкивалась с убеждением, что социальные сети - самое подходящее место для инвалидов общения. Развивайте здесь коммуникативные навыки, дорогие застенчивые. Создавайте виртуалов, примеряйте различные образы. Позвольте себе ругаться матом, в конце концов. Раскрепощайтесь - и раскрепощены будете.

Отчасти это верно: где и учиться, как не здесь. Но на деле отчего-то часто оказывается, что анонимность и экран компьютера - недостаточная защита. Я как-то увидела признания участниц женского форума: одна читала форум три месяца, прежде чем осмелилась что-то написать, другая - три года. Эти женщины не заводили новых тем, они всего лишь приняли участие в общей беседе. И даже это далось им тяжело. Что, если не ответят, или ответят пренебрежительно, или нагрубят, или посмеются, а они не смогут подобрать достойное возражение и будут выглядеть глупыми и униженными? Они чувствовали себя в виртуальном пространстве точно так же, как застенчивый ребенок, окруженный одноклассниками: на меня все смотрят, и это ужасно.

Я вспомнила об этом вчера, когда наткнулась на очень удививший меня пост в одном популярном журнале. Хозяйка журнала писала: если у меня день рождения, то при 250 взаимных френдах я должна получить 245 комментариев с поздравлениями (оставшиеся пять - это те, кто поздравил звонком или лично).
А тот, значит, кто промолчал - тот не настоящий френд, а симулянт, и пошел вон из нашей песочницы.

Оставим в стороне убеждение автора цитаты, что его праздники должны для  всех его друзей иметь такое же сакральное значение, что и для него самого. Меня удивило другое. Требуя от окружающих внимания и понимания, не странно ли самому не понимать, что у человека может быть десяток внутренних причин, чтобы ничего не написать? Боязнь выглядеть очередной дурой, ляпнувшей те же однотипные поздравления. Страх показаться фальшивой или до пошлости банальной. Наконец, трепет перед тем, чтобы выйти на свет и быть замеченной - даже в такой малости.

Я подозреваю, что они все-таки откликаются. Сидят за экранами ноутбуков, кивают, говорят мысленно: "С днем рождения, Маша. Слава, это замечательно, что твоему ребенку лучше. Я рада, Катя, что ты долетела и в Риме тепло". Но ничего не пишут - не потому, что им лень или плевать.
Просто даже в платье стотридцатьпервой снежинки очень неловко тому, кто всегда мечтал о костюме невидимки.
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naritsyna в Есть о чём подумать

***

Саня и Саша любят друг друга.
Де-факто, Саня и Саша - супруги.
Оба, вроде бы, взрослые люди,
опять же, любят.
У Саши - хвостик, у Сани - бобрик.
У Саши - складочки, у Сани - рёбра.
Утром хором смеются: "Доброе";
пьют кофе со сдобой.
Оба спешат в метро - до работы.
Саня в кроссовках, Саша - в ботах.
Оба торгуют: Саня - дисками,
Саша - крысками.
Саня любит сосать конфеты;
Саша ругает Саню за это -
недалеко, мол, до диабета,
и жди обеда.
Саня смеётся и - целуется.
Пойдём, говорит, бродить на улицу,
смотреть на кошек в квадратах окон
и пить газировку.
У Сани и Саши всё - лучше некуда;
но только однажды решил за них некто,
считать ли их близкими друг для друга -
зависит от пола супругов.
Закончится свадьбой ли история эта -
не от них зависит и не от поэта,
не от чувств, не от регалий -
от формы их гениталий.

© Лилит Мазикина
aka [livejournal.com profile] gipsylilya

theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naritsyna в Синдром чайника, или Игрушка на полке
Буквально на днях в одном сообществе один за другим появились два поста. Как говорится – по закону парных случаев. Ссылки не даю, посты подзамочные, но пересказ краткого содержания наверняка знаком многим бывалым читателям разных блогов. Одному топикстартеру – женщине - больше 30, второй – 25, у одной "гражданский муж" имеет за плечами два брака и двоих обделенных собственным вниманием детей (и требует от подруги материнской ласки по отношению к своему ребенку плюс общего наследника), у другой еще ни разу не женат и бездетен (и требует все это от нее), но в обеих историях общее фактически одно: оба "потенциальных спутника" в грош не ставят цели и жизненные потребности самой подруги, обвиняют ее в "эгоизме и себялюбии", все решают сами на том основании, что они мужчины (с), и так далее, и тому подобное.

Нестареющая классика. Каждое дело в перспективе пахнет физическими унижениями, а психологическими так уже разит вовсю.

И в том, и в другом обсуждении разные люди с той или иной степенью объединения логики и эмоций в один голос говорят: автор, бегите оттуда, роняя тапки, взрослые люди без особой нужды не меняются, не покупайтесь на посулы типа "Потом все будет иначе", не ведитесь на манипуляции типа "Если ты меня любишь, то ты должна…", не вешайте на себя чувство вины и несуществующего долга, бегите!..

А топикстартер отвечает:
в первом случае – страшно уходить в пустоту
во втором – страшно уходить в никуда.

Причём в никуда и пустоту – не в том смысле, что нет жилья и средств к существованию (хотя если идет речь об угрозе собственной личности, а то и здоровью, и жизни, можно и на этот счет крепко подумать), а в том смысле, что тяжело бросать мужчину. "Я люблю его настолько, что не готова с ним расставаться..."
И так далее, и тому подобное. Тоже нестареющая классика.

Причем те, кто подумает о чистом садомазохизме, явно поторопятся. Безусловно, заочные диагнозы – дело неблагодарное, но гипотетически здесь речь скорее всего идет о явлении более распространённом, более привычном и – в силу своей привычности и обыденности – более страшном и чреватом последствиями.
Давайте назовём его – синдром чайника.

Читать дальше?.. )
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naritsyna в Словарик некоторых мам

Слегка сомневаюсь в самом термине - именно ли нарциссическая? - но словарик, к сожалению, хорош. Фраза "к сожалению" относится к самому факту наличия подобных словариков у некоторых матерей.

*************************


Читать дальше?.. )

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios