Jul. 4th, 2013

theinterference: (Default)
Поленилась с салатом и взяла на работу домашнюю фунчозу с овощами и спаржей. С каплей масла и соевым соусом.

А я сегодня в песочных штанах и светло-бежевой футболке.

Ну чо, придется просить в буфете много-много салфеток и полотенце и укутываться от колен до горла...

Делаем ставки, господа! :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Hello Kitty

Jul. 4th, 2013 12:34 pm
theinterference: (ягоды)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bes_korablya в Hello Kitty
В 1945 году перед Международным военным трибуналом, в городе Нюрнберг, предстали 24 нацистских руководителя. Их обвинили в преступлениях перед человечеством и в агрессии против всего мира. Часть из них была оправдана, часть повешена, часть приговорена к различным срокам тюремного заключения.

Однако, эти 24 человека даже за 100 лет, работая в две смены, без отпусков, новогодних каникул и первомайских праздников не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев, 3 миллиона советских военнопленных, 200 тысяч цыган, 2,5 миллиона поляков.

Были люди, которые охраняли лагеря смерти, расстреливали, сидели за рулем газенвагенов, подносили дрова к крематориям. Это были обычные люди – любящие отцы и заботливые сыновья, которые плакали, когда от старости умирал их песик Мокрыйносик. Они просто исполняли приказы. Они были как все. В большой группе людей личная ответственность отдельного человека размывается.

Размытая личная ответственность, потеря нравственных качеств в толпе характерна для феномена, названного психологами «эффектом свидетеля» или «синдромом Дженовезе». Китти Дженовезе была убита и изнасилована (именно в такой последовательности) на глазах 38 свидетелей, на одной из оживленных улиц Нью-Йорка. Никто из свидетелей не позвонил в полицию. Каждый думал, что это сделает кто-то другой.
Суть «синдрома свидетеля» заключается в том, что вероятность получения помощи обратно пропорциональна численности толпы, в которой находится пострадавший.
88.60 КБ
Каждый раз, когда мы проходим мимо лежащего, на улице или в метро, человека мы передаем привет Китти. Даже у меня, у автора, который знает про Холокост и историю с Китти часто возникает соблазн пройти мимо. (У меня проблемы с тайм-менеджментом и я часто опаздываю.)
Read more... )


<input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;__focus&quot;>

theinterference: (ягоды)
Вчера в чайлдфри-сообществе обсуждали книгу про сисю, а потом перешли на маленькую сценку в поликлинике ("Лялю положите сюда, а титя пусть посидит на стуле". А если бы с нами был папа, то они бы сказали "А пися пусть выйдет в коридор"?).

Я неприлично ржала в голос последние 5 минут рабочего времени, рассказала коллеге, а она мне сегодня прислала ссылку на автора этой сценки. Сегодня я читаю ее жж и нашла невыразимо прекрасное! Особенно обратите момент на описание воображаемой сцены "передачи тел". ТАКОЙ слог! Я буквально вижу вживую эту сценку перед глазами!

Прклоняюсь и завидую :)))

Read more... )

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios