Apr. 25th, 2016

theinterference: (ovca_main)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gre4ark в ВелоМифы
Поговорим о мифах и заблуждениях насчёт велосипеда как вида транспорта? Знал, что вы не против)


Read more... )


Катайтесь на здоровье и не верьте заблуждениям!





Советую также подписаться:


Посты по теме:

Велосипед и город


Посты про велосипед


Городские мифы
theinterference: (ovca_main)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pudgik в Пролайф без розовых очков
"Долбоеба не надо останавливать. Ему надо дать возможность показать себя"

Последнее время, дорогие читатели, я вас развлекала веселыми (а может, и не очень) картинками под тегом #православный гинеколог. И была это присказка, а отнюдь не сказка.

Одним из первых вопросов, которым я задалась, отмигрировав вслед за спасюками в пролайф, был: "Каким образом хозяева этого зоопарка планируют извлекать доход из создаваемой ими социальной ситуации?"
Люди, извлекающие выгоду из чужой беды, крайне редко отвечают на прямые вопросы (см. "Диалоги с Алешковским"). Однако если чуть подождать, то они сами расскажут про свои планы и намерения.
Так произошло и с пролайфом.
Но прежде чем разбираться с извлечением выгоды, посмотрим, какие цели преследуют спасители зародышей.

Итак, первая реальная цель - заставить малоимущую женщину родить, причем любой ценой. Дальнейшее развитие событий я рассмотрела в цикле "Профилактика отказа от детей как атака на женские права", и это далеко не все возможные варианты. Впрочем, о судьбах рожденных детей и их матерей мы поговорим позже.

Однако не все малоимущие женщины согласятся рожать не нужного им ребенка. И даже "противоабортное консультирование" больше похожее на грязную манипуляцию и психологическое давление, чем помощь человеку их не остановит. Так или иначе они прервут незапланированную беременность. Займут у подруги, возьмут быстрый кредит под зверский процент, в конце концов вспомнят бабушкины методы, столь хорошо описанные Ломанчинским. Для женщин из более обеспеченных слоев путей решения проблемы окажется еще больше, включая абортный туризм для приграничных областей.
Казалось бы, вот и все на этом, рыбка сорвалась с крючка.
Ан нет!

Борцам за жизнь придет на помощь "постабортный синдром" в его пролайфистском изводе*. На него можно будет и списать любые психологические сложности, возникающие у женщины в течение жизни, и внушить женщине чувство вины за сделанный ею выбор.
Именно внушение чувства вины и является второй реальной целью спасителей бластоцит.

Зачем? Чужое чувство вины легко монетизируется. Именно на внушении ложного чувства вины за собственные здоровье и благополучие строятся все сетевые (и теперь уже не только) сборы. Один из крайних вариантов манипуляции через внушение чувства вины можно увидеть в статье Леонида Парфенова "Оставление в опасности".
Впрочем, у РПЦ получается не хуже. Спасюкам (хотя в данном случае правильнее было бы писать "спасючкам) снова предложат хорошо знакомые им качели: либо присоединится к "праведным", доказав свою хорошесть сторублированием, либо искупить мнимую вину все тем же сторублированием. И не только им.


Иллюстрации. Полноразмерные и огромные )


Давайте же посмотрим, кто будет считаться благополучателем, и в чью пользу будут доить заранее невротизированных спасюков.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

* Я нашла обзорную статью, на которую опираются российские пролайфисты, продвигающие ПАС.
"Клинико-психологические аспекты постабортного синдрома".
В любых интервью, сайте или презентации спикер будет пересказывать тезисы, изложенные именно в этом тексте.
В тоже время современные зарубежные исследования никакого такого ужасного послеабортного синдрома у женщин не выявили. Замечу, что в отличие от древних исследований, на которые ссылаются российские стороннии ПАС, ниже ссылки на современные исследования.
Сорри, ссылки на английском, я переведу только выводы. И огромное спасибо человеку, который помог мне в поиске этих материалов.


1. Does abortion increase women's risk for post-traumatic stress? Findings from a prospective longitudinal cohort study.
Вывод: Женщины, делавшие аборт, не имеют большего риска возникновения ПТСР (посттравматического синдрома), нежели отказавшиеся от аборта

2. Psychological Aspects of Contraception, Unintended Pregnancy, and Abortion
Вывод: Депрессии или депрессивные симптомы не являются результатом использования гормональной контрацепции, так же ни депрессии, ни другие психические не влияют на выбор аборта. Поэтому политика, основанная на том, что аборт вредит женщинам является необоснованной.

3. Mental Health Diagnoses 3 Years After Receiving or Being Denied an Abortion in the United States.
Вывод: Риски для психического здоровья женщин, выбравших аборт, не большие, нежели у доносивших нежелательную беременность до срока естественного разрешения.

И огромное 250 страничное исследование
4.
INDUCED
ABORTION
AND MENTAL
HEALTH
A SYSTEMATIC REVIEW OF THE MENTAL HEALTH
OUTCOMES OF INDUCED ABORTION, INCLUDING
THEIR PREVALENCE AND ASSOCIATED FACTORS.

Аборт и психическое здоровье. Систематический обзор психического здоровья. Результаты искусственного прерывания беременности, в том числе их распространенность и сопутствующие факторы.

Основной вывод: Связь между абортом и проблемами психического здоровья крайне незначительна. Если у женщины были психические проблемы до нежеланной беременности - то у нее выше риск возникновения их после, причем вне зависимости от исхода этой беременности.



This entry was originally posted at http://pudgik-gratti.dreamwidth.org/1271748.html. Please comment there using OpenID.

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 09:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios