Выйти замуж по флайледи. Часть первая.
May. 10th, 2013 10:46 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В апреле 2007 года я завела такую тему на форуме «флаледи» кукинга. У меня электронная почта трещала от личных сообщений, было много отзывов, но к сожалению, модератор был однозначно настроен против темы, потому как «к чувствам принципы флайледи и вообще любой системы не применимы» и «нельзя гармонию алгеброй проверить». В результате через три месяца тема была удалена с форума, копии постов у меня не сохранились, и вообще, я на тот момент про эту тему забыла.
Поскольку я замечаю, что тема востребована, решила поделиться личным опытом: как я построила систему по этому вопросу, претворила её в жизнь и что в итоге из этого получилось.
Для начала предыстория. Первый раз замуж я вышла в нежном возрасте, когда пришла пора. Из тех кавалеров, что были вокруг, выбрала того, кто больше нравился и всё. Никакой системы. В связи с тем, что муж упорно пытался сделать из меня что-то вроде Бри из «Отчаянных домохозяек» брак распался. Некоторое время я просто выживала: разбиралась с профессиональными проблемами и квартирным вопросом. Потом просто наслаждалась жизнью: путешествовала, искала себя, прошла кучу тренингов, пережила много приключений и авантюр.
Потом начала говорить: что «хочу встретить своего человека», «большой взаимной любви» и т.д. и т.п. В результате меня уже под конец начало тошнить от любовей-морковей, встреч со своим людьми и т.д. Отношения были прекрасны, но быстро затухали как яркая вспышка, встреч было полно, и каждый человек был «своим» на какое-то время.
В апреле 2007 года я четко сказала – хочу замуж. И написала об этом, да ни где-нибудь, а на популярном форуме.
Второе, что я сделала – это, нет, не перечислила качества избранника из 355 пунктов. Я определила: ЗАЧЕМ хочу замуж. Потому как просто выйти замуж легко – подобрать бомжа на помойке, заплатить за его паспортизацию, пообещать ему ящик водки – и вперед, к заветному штампу. Если замуж хочется для социального статуса, чтобы «все отстали» - это тоже можно легко устроить. Самый внешне (да и внутренне, похоже, тоже) счастливый брак у моих дальних знакомых: гея и лесбиянки. Он большой военный начальник – ему жена положена для карьеры. Она преподавательница в ВУЗе, где тоже возникли бы вопросы по поводу её нежных отношений с аспирантками. Так что, легко можно заключить фиктивный брак, найдя человека, которому он тоже выгоден.
Мне же брак был нужен прежде всего, потому что я хотела ещё детей, мне нужен был мужчина – любящий отец, который бы заботился и любил детей и ещё принял моего ребенка от первого брака.
И уже из этого определялись качества избранника: здоровый, симпатичный, с хорошей генетикой, относительно молодой, т.к. мужчины гораздо быстрее теряют с возрастом здоровье, чем женщины и умный, поскольку незачем дураков плодить.
Помимо этого, уже лично мне в мужчинах как воздух необходимо одно качество – легкость в общении, когда с человеком легко говорить и не напряжно молчать.
Нужно сказать, что на момент поисков мне было 33 года и у меня было два кандидата в мужья, которые (скромно потупясь) являются ими до сих пор. Один – это мой первый муж, который до сих пор холост, другой – давний поклонник, ещё с учебы. Они, кстати, соответствовали перечисленным требованиям, но я их кандидатуры почему-то не рассматривала. А почему – не разбиралась. А зря. В этом, как потом выяснилось была главная фишка.
Так вот, мне за 30, я с ребенком от первого брака, заниматься домашним хозяйством не люблю, к сексу равнодушна, словарный запас имею гораздо больше, чем «О, да дорогой, ты абсолютно прав!». Короче, случай очень тяжелый.
К счастью я была, как та глухая лягушка из притчи, которую рассказывала вот здесьiris-74.livejournal.com/38046.html и никогда не читала статьи подобной этой www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/602. У меня в плюсах была решительность, отсутствие комплексов по поводу внешности, и положительный пример всех моих бабушек и мамы: все женщины в нашей семьи были традиционно любимы мужьями.
И определив, что я хочу, я стала думать, где это можно найти. В ночном клубе я была два раза за всю жизнь и ушла оттуда еле живая и полуоглохшая, там не то, что кого-то искать, там для меня дышать проблематично.
И я выбрала:
1. Интернет. Сайты знакомств.
2. Спортзалы, т.к. мне нужен был здоровый и красивый.
3. Просто внимательнее смотреть по сторонам и иногда улыбаться.
Сразу скажу, самыми продуктивными оказались первый и третий варианты, особенно третий. Оказывается, если сделать морду попроще, и просто замечать, что происходит вокруг можно увидеть достаточно заинтересованные мужские взгляды, а если улыбнуться в ответ, могут последовать и другие действия.
Что касается спортзалов, то в них занимались особы неустановленного пола (до сих пор не знаю: мужчины или женщины), которые больше интересовались своим отражением в зеркале, чем окружающими людьми.
Что касается сайтов знакомств, то более подробно напишу в следующей части.
При встрече мною проводился «тест для настоящих мужчин», который назывался «прогулка по городу». Мы гуляли и я смотрела, как молодой человек реагирует на мои небольшие просьбы (например, купить мороженое), легко ли нам общаться, как он относится к старикам и тем, кто слабее: уступает ли место, помогает ли сойти со ступеньки. То есть смотрела на общительность, внимательность по отношению ко мне и более слабым и щедрость, потому как если мужчина жмется в первые встречи, когда как раз надо пускать пыль в глаза, дальше будет хуже.
И ещё. У меня не было никаких противоречий, вроде как: нужны хорошие ребята, а тянет к плохишам. Всех плохишей: женатых, извращенцев, альфонсов, а то и уникальных гибридов первого, второго и третьего я посылала сразу, далеко и надолго.
Продолжение следует.
Продолжение информативнее. А тут продолжение http://iris-74.livejournal.com/42971.html.