Oct. 25th, 2012

theinterference: (Default)
 Я писала про это тут. Крайне советую! Утром посмотрела под завтрак - ржала, как коняшка :))
theinterference: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spinogrblzka в Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.
В продолжение одной дискуссии из ру-хл (которую я сейчас почему-то не могу найти) и некоторых удаленных постов его модератора ;), представляю мой перевод статьи Jen Comas Keck - спортсменки из EliteFTS, соучредителя организации Girls Gone Strong, эксперта в питании, автора статей в журналах Men's Fitness, Muscle & Fitness, and Men's Health. Присед 102,5 кг, жим 70кг, становая 143 кг. :))) 



Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.

Что такое здоровье?

Значение слова «здоровье» очень размыто. Спросите десять человек что для них значит быть здоровым, и я гарантирую, что вы получите 10 разных ответов, начиная от параметров крови до способности пробежать милю за 8 минут. Так что же на самом деле значит «быть здоровым»? (Я не совсем уверена, мое определение здоровья тоже частенько меняется.) Но в любом случае, я уверена в одном: выглядеть как фитнес-модель, не всегда означает, быть здоровым и быть здоровым не всегда значит выглядеть спортивно.

Никогда не суди о книге, по ее (симпатичной) обложке.

Несколько лет назад я готовилась к своему первому выступлению на соревнованиях по бодибилдингу. Когда я начала подготовку, я была этакой скинни-фэт. Ничего экстремального, но сухой меня можно было назвать с натяжкой. В любом случае, я была довольна своим внешним видом, постоянно смеялась и была гиперактивна. И тут я села на 18-ти недельную предсоревновательную диету, которая все изменила. Конечно, мое тело никогда не выглядело лучше, но это было все нелепее с каждым днем. Люди делали мне комплименты, как чудесно я выгляжу, спрашивали, что я делала для такого великолепного прогресса и что я им могу посоветовать?
Но они не знали, что я чувствовала себя как последнее дерьмо. Изо дня в день я была все более несчастной. Я так устала, что не могу распоряжаться своей жизнью. Я была самая сварливая девушка на планете, и я до сих чувствую вину перед теми людьми, которым пришлось пережить мои перепады настроения за те 4+ месяцев. Я была слабая, усталая и раздражительная. Моя кожа была сухая, я постоянно мерзла, проще говоря, я никогда не чувствовала себя хорошо. Моя пищеварительная система была разрушена, я была эмоционально опустошена, однако я выстояла, объясняя всё «предсоревновательным опытом», говоря себе, что все эти жертвы стоят поставленной цели.
Так что я абсолютно уверена, каким бы ни было ваше определение понятия «здоровья», оно не является тем, что я перечислила выше, черт возьми!

Будь осторожен со своими желаниями.

Однажды, в разговоре об одной участнице фитнес-турнира, которая тренировался у нас в зале, моя подруга она сказала: Вау! Я ей так завидую! Хотела бы я быть здоровой как она». Но эта девушка не знала, что мне посчастливилось подружиться с этой конкурсанткой и знать до каких крайностей она доходила в своих безумных диетах, из-за которых как правило получала огромную отдачу в виде борьбы с тяжелой депрессией после каждого шоу. Моя подруга считала, что здоровье этой девушки заключается только в ее внешности и завидовала, хотя понятия не имела, что под этим покрывалом скрываются гормональные проблемы, проблемы с метаболизмом, которые усугубляются с каждой новой подготовкой к соревнованиям. Тем не менее, женщины стекаются к этой конкурсантке с сексапильным телом за советами по диетам и упражнениям, и говорят, что всё бы отдали за такое тело.

Здоровье > худоба

Что насчет людей, которые усиленно тренируются, соблюдают сбалансированную диету, искренне счастливых, но не обладающих генетикой, позволяющей им стать действительно сухими (ниже 15% для женщин и 8% жира для мужчин) без экстремальных диет и фармподдерки? Они не рельефны, прорисованы, просушены…короче, не подпадают под дебильные определения, означающие выделяющийся брюшной пресс и секущиеся мышцы…но они хорошо себя чувствуют – активны, хорошо спят, наслаждаются жизнью, сильны, счастливы – и я осмелюсь сказать здоровы.

Я считаю большинство населения, которые усиленно тренируются и правильно питаются попадают в эту группу. Хотя, стать дико сухим вполне реально…тот путь, который большинство из нас (в том числе ваша покорная слуга) для этого должны пройти, на самом деле невыносим, и несомненно невозможен до тех пор, пока мы не будем жить, есть, дышать ради подчинения расписанию диеты/тренировок/приема препаратов.

Здоровье ни есть худоба, а худоба ни есть здоровье.

Когда мы примиримся с тем фактом, что чтобы быть здоровым не обязательно быть сухим, и что быть сухим не значит быть здоровым? Большинство людей, которые любят тяжело работать на тренировках, правильно питаться, кажется находятся в непрерывной погоне за мечтой о высушенном теле, когда в действительности это не способствует здоровью для большинства из нас (включая меня). И даже если ваше тело дошло до состояния чрезвычайной сухости, то многие люди становятся абсолютно одержимы (опять же, я в том числе) вопросами что есть, а что не есть, и в конце концом получают жуткие проблемы с самооценкой, несмотря на то, что они выглядят лучше, чем когда либо. Стоит ли гнаться за этим единорогом?

Я все время получаю емайлы от женщин, целью которых являются видимые «кубки пресса». Визуально кубики выглядят великолепно – хотя я больше ценю женские ноги ;) – но они абсолютно недостижимы для большинства женщин. Моя подруга Молли Гэлбрейт чудесно объясняет почему в этом посте и я скажу, что Молли в этом смысле – аномалия. По моему опыту, большинство женщин должны иметь очень низкий процент жира, чтобы продемонстрировать прорисованность абдоминальных мышц, в то время как Моли говорит, что ее пресс показывается, даже когда ее процент жира находится около 20%.

Как персональный тренер, нутриционист, и фитнес писатель, вертящийся в этой индустрии, скажу - это безумный мир. Это место, где, к сожалению, люди доверяют свое питание и тренировки не тренеру с большим багажом знаний и опыта, а просто тому, кто хорошо выглядит внешне.
Я буду первым человеком, кто признается, что чувствую давление в необходимости выглядеть определенным образом, потому люди очень сильно обращают внимание на то, как мы выглядим, но я правда борюсь с этой темой.

theinterference: (Default)
От готовки.

Нет, я МОГУ готовить. И я даже могу ВКУСНО готовить. Но я не получаю от процесса кайфа.

Я с легкостью могу приготовить зашибенский борщ с фасолью, при наличии измельчителя могу даже забацать разные котлеты от мясных-куриных до рыбных-овощных, легко строгаю разнообразные салаты, запекаю мясо и рыбу (и чаще всего это даже не сгорает), вообще без проблем могу сделать прикольный бисквит, шарлотку или даже кекс. Что касается всяких желе - ну тут вообще не проблема. Я могу сварить варенье, законсервировать компот и я умею делать божественные салаты для консервации "Из 7 овощей" и просто ох*ительное лечо!

Но! Я не получаю от этого кайфа. Это просто НЕОБХОДИМЫЕ процессы. Поэтому сейчас они сокращены просто до минимума.

Народ, кто готовит, в чем кайф самого ПРОЦЕССА?
theinterference: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barocco_man в Ассоль: ждать ли принца?
«Синдромом Ассоль» принято среди определенного круга психологов называть синдром бесплодных ожиданий. Однако, сама повесть «Алые паруса» навела меня на иные мысли. На фоне этого литературного произведения я попробую порассуждать о тонкой грани, которая есть в жизни женщины: где этот хрупкий водораздел между сохранением себя, верностью своей мечте и действительно бесплодными ожиданиями?

Сказок о прекрасных принцах, которые когда-то приедут и увезут в прекрасный замок от всех превратностей судьбы — масса. Девушки читают их в детстве, потом их же — в любовных романах, иногда видят их же среди классической литературы. И ждут, казалось бы. Но во все времена по-разному. В наши времена ждут куда реже. Бывает и наоборот — бегут и стараются побыстрее ухватить лакомый кусок. Уже с раннего детства подготовленные иными мамочками в духе: «Нечего ждать принца — выбирай такого, чтоб с квартирой, машиной, и достатком. И ничего что лысый и страшный, любовь пройдет, а детей надо будет на что-то растить. Не хочешь же, как я, двоих одна поднимать? Тоже ведь принца ждала....» И девушка порой усваивает эту простую истину наших дней. А кого-то, несмотря на увещевания мамочек и тетушек постигает и иная, протестная мысль: «Нет, у меня-то точно будет принц! И он будет с достатком, но при этом красивый и любящий, ведь я-то — не мама!» Итог таких историй бывает разным. Но начнем, собственно, с самой Ассоль.

Детство ее и юность красотой и богатством не отличались. Сначала деревня невзлюбила ее отца, потом — ее саму. С ней никто не хотел дружить, а все ее попытки сближения с людьми были неудачны. Так происходит со многими и сейчас.

Полина, 26 лет. Пришла ко мне с тем, что у нее так и не было еще серьезных отношений. И несерьезных тоже, можно сказать, не было. По крайней мере, не было секса. А секс, думала Полина, дело серьезное. Думаете, в наше время такое нереально? Ошибаетесь. Таких девочек ко мне приходит много. И все, в общем-то, просто. Допустим, девочка немного не подходит той социальной среде, в которой живут ее родители и сверстники. Умнее, например. Или тоньше. Не попадает «в струю» с одноклассниками по причине иного темпа и направленности развития. Возможно, слишком увлечена учебой. Возможно, у нее другие границы корректности. Или другие потребности в общении. А таких детей и взрослых, которые бы дали возможность почувствовать себя «своей» - нет в окружении. И такой человек все сильнее замыкается в себе. Даже когда случается переход на другие уровни социальной жизни (институт, работа), и круг общения расширяется, к тому моменту уже возникает стойкая привычка чувствовать себя «не как все» и на этой почве стесняться себя, думать, что не не имеешь права быть собой. А при попытках знакомств постоянно испытывать сомнения в своей привлекательности. К тому же, чем старше возраст первых отношений, тем сильнее страх: «а что он подумает, узнав, что я никогда не....» И, чем больше лет, тем больше страх. И опять «не такая как все», потому что все уже давно....
Read more... )

theinterference: (Default)

women-pic-51[1]

Рассуждая о фитнесе как о бизнесе, мы часто возвращаемся к вопросу о потребностях клиента, которые мы, работающие в этом бизнесе, должны удовлетворить (ведь ясно, чем отличается честный бизнес от мошенничества: бизнесмен взамен денег, полученных от покупателя, удовлетворяет кое-какие его потребности, а мошенник – нет).

Обычно, говоря о потребностях клиентов фитнес-клубов, я выделял две группы потребностей, которые можно условно разделить на «физику» и «психику»:


Read more... )

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios