theinterference: (пирожок шоколадный)
[personal profile] theinterference
До меня дошло почему некоторые детные так активно навязывают деторождение другим людям.

Во-первых, это АДОВО промытые мозги пропагандой. Ну, это клинический случай. Если разрешит сообщница, то опубликую небольшой отрывок из ее поста, как пример позиции "сама умирай, но ребенка рожай".

Во-вторых, это мания "причинять добро". Т.е. если кто-то счастлив с детьми, то он хочет поделиться своим счастьем с другими. Я эту манию прекрасно понимаю, потому что я сама люблю причинять добро и сама сейчас еле сдерживаюсь чтобы не накинуться на кого-нибудь с советами по питанию и прочему ЗОЖу. Другое дело что я НАУЧИЛАСЬ не причинять добро до тех пор, пока ко мне не придут с таким запросом "А научи меня считать калории". Вот тут я заваливаю человека всеми полезными знаниями, которые имею сама.


И это вот такой (пока еще) не написанный ответ моей давней френдессе, которая счастливо замужем и с сыном. Я не смогу зарабатывать больше, я не стану более успешной с рождением ребенка. На меня и сейчас давит груз ответственности за то, что я мало зарабатываю (другое дело, что нам с Димой сейчас и надо мало, и страна проживания позволяет тратить мало, поэтому я хоть и нервничаю где-то в глубине души, но немного), что будет ли этого хватать для полноценной жизни котов и все такое. А если был бы ребенок, я бы просто в один прекрасный день загнулась бы от нервного истощения из-за вечного беспокойства за него и его жизнь.

Это просто мой выбор - жить спокойно и без проблем. Это мой выбор - спать всласть и в любое время суток. Это мой выбор - весь день валяться и смотреть сериалы или читать книжки. Это мой выбор - сорваться на велосипеде и накрутить 30 км. Я имею смелость понять себя и свои приоритеты и принять свой выбор. Это мой выбор - начать отношения и помогать кому-то и бросить их тогда, когда это стало напрягать. Это мой выбор зарабатывать мало и бросить работу, как только она перестала радовать. Кто-то может назвать такую позицию эгоизмом, я же называю это любовью к себе.

Начиная с 8 лет я делала то, что "должна" - училась так, чтобы маму не позорили за меня, пошла учиться после школы, чтобы содержать себя самой и прочее, и прочее. Теперь я хочу просто расслабления и ненапряжности. И я НЕ хочу переживать ад первого года жизни, когда многие мамочки мечтают просто о том, чтобы выспаться. Я в свое время поработала и по 12, и по 16 часов, поучилась в течение почти 20 лет, понапрягалась, зарабатывая на квартиру, повоспитывала свою сестру. Теперь я хочу просто жить в кайф. И чтобы мне не говорили другие люди про "щастье материнства", я НЕ хочу играть в рулетку, родить и робко надеяться что ребенок будет тихий и послушный и не будет причинять хлопот. Я вообще не люблю азартные игры и играла в настоящего однорукого бандита только раз в жизни и на подаренный от заведения жетон. Я не готова рисковать своей жизнью и спокойствием за негарантированный шанс стакана воды в старости. Делая что-то я хочу иметь ГАРАНТИИ, что мне это будет выгодно или по приколу.

При этом я сильно радуюсь и умиляюсь рассказам своих детных друзей об их детях, очень им сочувствую, если с детьми что-то случается. И в глубине души радуюсь что мне не надо переживать ужас болезни ребенка и кошмар периода вечных "почему" или переходного возраста.

Каждому свое. Каждый имеет право на свой выбор. Я свой выбор сделала и никому ему не навязываю. Я могу только рассказать о своих личных преимуществах жизни без детей и тогда, когда меня об этом спросят.

И да, я считаю что те, кто имеет детей, действительно мужественные и очень ответственные люди. И, если им родительство в радость - это просто прекрасно! А я не такая, я трусливая и безответственная и мне хорошо быть в таком состоянии (и выгодно, да - мой муж любит только меня и мне не надо этой любовью с кем-то делиться. Наконец-то есть человек, который любит ТОЛЬКО меня одну). Я с удовольствием выслушаю аргументы других людей на тему деторождения, но имейте силы принять то, что я останусь при своем мнении.

Вот :)

Date: 2014-04-12 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] niakrizz.livejournal.com
Энджи, мне очень понравилось как ты это написала и я не смогла не откомментировать :)
У тебя очень хорошая позиция, и не только по детям, но и по жизни. Это редкость, когда люди имеют свое аргументированное мнение, но способны уважать воспринимать наличие другого мнения и образа жизни, не навязывать его, но и не идти на поводу пропаганды как надо. Ты клевая :)

По поводу деторождения. Я хочу детей, да. Одного, возможно двух. У меня есть любимый мужчина, от которого и с которым я этих детей хочу. Иногда гормоны зашкаливают и хочется вот прям сейчас и ни минутой позже :)
Останавливает желание достичь определенных целей к этому моменту: финансовых, профессиональных, эмоциональных (поездки, неопробованные дела и прочее). А там уже как ДМ пойдет нам на встречу :)
Дико раздражают всякие "дал бог зайку, даст и лужайку" и рассуждения на тему единственной великой миссии женщины рожать! Особенно когда некоторые совершенно не способны финансово стоять на ногах, или не думают, что придется от чего-то отказаться, а потом вымещают на детях это.
А еще я не очень люблю чужих детей, особенно когда они ведут себя плохо, когда ими прекрываются яжематери в очередях, когда в ленте куча реально стремных фоток подтекающих слюной голых чумазых "ребей" и статусов про какашки.
Надеюсь, я не стану такой же >_<

Date: 2014-04-12 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Привет!

Спасибо за коммент :)

А еще я не очень люблю чужих детей
Самое забавное в том, что очень многие мои детные знакомые признаются в том, что не любят детей вообще и любят только своих. Я это понимаю. Больше всего меня напрягает возможность, что если заведешь своего, то с чужими ПРИДЕТСЯ общаться! :)


надеюсь, я не стану такой же >_<
Если ты уже включаешь мозг, то скорее всего не станешь, я думаю :)

Date: 2014-04-12 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] fo-tiniya.livejournal.com
Сейчас я бы на это уже не решилась:)))
Меня умиляют чужие детки на фотографиях, а вот в жизни - только дозированно.

Date: 2014-04-12 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Все познается в сравнении, да? :)

Date: 2014-04-12 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fo-tiniya.livejournal.com
Ага)) хорошо, что я их по молодости нарожала.Оно тогда невнапряг было, зато сейчас красота :))

Date: 2014-04-12 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Мне кажется, что такие посты как раз демонстрируют наличие некоторых сомнений :-) я совсем не агитирую, если что!.. Скажем так, мне понятнее позиция "я просто хочу/не хочу делать что-то" - любой имеет на это право безо всяких объяснений :-) чем попытка привести доводы, которые не совсем верны :-) и как раз могут спровоцировать длииинные объяснения, в которых, по большому счёту, ты не очень нуждаешься (если действительно все окончательно решено).

Date: 2014-04-12 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Не, на самом деле я иногда в чайлдфри-сообществе вижу ТАКИЕ посты, что волосы встают дыбом от некоторых проявлений "пожелания добра". Или в личку иногда такие перлы пишут незнакомые люди, что у меня прям аж челюсть отвисает.

И каждый раз я прям вздыхаю - какие у меня адекватные френды! И такие посты - просто еще раз объяснить почему я не хочу иметь детей. Ну не верят мне, не верят.

Date: 2014-04-12 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] o-lalalalala.livejournal.com
Да, надо иметь мужество быть честным с самим собой, прежде всего.

Date: 2014-04-12 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Да-да! :)

Date: 2014-04-13 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] virgin-brunet.livejournal.com
Спасибо, вы грамотно и по полочкам разложили мои собственные мысли.
Особенно любопытно, про то, что никто не дает гарантии, какой ребенок будет. И у всех вера святая в воспитание. Масса детей дикая просто) у моей знакомой дико гиперактиивный ребенок, это просто ужасно, она от него вешается)) а никуда не деться, и про сон можно забыть навсегда.

Date: 2014-04-13 03:35 am (UTC)
From: [identity profile] foxy-helen.livejournal.com
некоторые не понимают благого посыла "каждому свое"
и хотят, чтобы было "мое, и еще твое, и вон тот кусочек тоже дайте"
ну и любовь пошарить в трусах у ближнего и дальнего

Date: 2014-04-13 05:23 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_march_/
я не по теме - а научи, что делать, если ночью очень хочется съесть что-то калорийное?

Date: 2014-04-16 11:55 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Начала писать с телефона в день твоего коммента, но не ушло.

Приготовить кусок курицы размером с полкулака, к нему кинуть 2 ложки риса или чечевицы, положить рядом полпомидора, порезанного на восьмеринки (полпомидора порезать пополам (четвертинки) и их еще поперек пополам (восьмеринки)).Захотела есть - встала, заготовленное съела и упала спать.

Все, все довольны - и ты, и организм :)

Date: 2014-04-17 01:28 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_march_/
Спасибо! попробую. Я как раз птицу запекаю периодически, и рис готовлю с запасом.
А если творог домашний? хотя он, пожалуй, жирноватый.
А ты знаешь, что тут вся птица на антибиотиках? У Витюхи в полтора года аж аллергия на нее была, мы тогда на долгое время почти отказались от птицы.

Date: 2014-04-17 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Творог можно, да. Так, как ты любишь - либо подслащенный сахарозаменителем, либо с кусочком помидора. Прям реально размером с кулак - его и съешь еле-еле, и при этом не будет голодно до утра, и количество калорий не критичное.

Не, не знала. Ну у нас главный аллергик Дима, пока никак не реагировал, а я до таких вещей вообще не чувствительная. Да и не верю в такое особо, если честно.

Date: 2014-04-17 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Смысл в том, чтобы у тебя получилась порция еды размером с твой кулак и была пополам - белок и углеводы (желательно не просто овощи (это я просто не особо люблю рис)). Этого будет вполне достаточно чтобы спокойно до завтрака дожить.

Date: 2014-04-17 02:58 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_march_/
ясно, спасибо.
можно тогда киноа еще - она по свойствам аналогична гречке

Date: 2014-04-14 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] aprilmadchen.livejournal.com
Эх, хорошо написала. Но поймут тебя все равно единицы, т.к. по другую сторону окопа победили гормоны и вся система ценностей уже другая. Я вот тоже чайлд фри процентов на 65 ;) И вот этот аспект - потеря контроля, излишек эмоций и прочий неадекват - пугает едва ли не сильнее, чем нехватка денег и сна.

Date: 2014-04-16 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
спасибо! :)

Date: 2014-08-17 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] hope-fulness.livejournal.com
Нежелание иметь детей для меня больной вопрос. Мой муж, с которым мы вместе уже 10 лет, категорически отказывается заводить детей. а один рожденный для себя у меня уже есть. В итоге у меня есть ребенок (18 лет), а у нас собака. И надо видеть как он ей объясняется в любви, когда мы возвращаемся домой из гостей где были дети. И кстати он ждет не дождется когда мой птенчик вылетит из гнезда.

Date: 2014-08-17 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Да, так, к сожалению, иногда бывает, когда в паре разногласия. Мы с Димой тоже это обсуждали и оставили подвешенным вопросом до момента, когда станет критично. У меня был выбор - сделать счастливым его, родить ему ребенка (если я это когда-нибудь сделаю, то реально буду ребенка только кормить и ухаживать по минимуму) и сделать несчастной себя, или остаться счастливой самой, но обречь его на печаль.

К моему счастью, мой муж передумал и понял что ему ценнее и важнее я и мое здоровье, чем гипотетический ребенок. Я безумно ему за это благодарна!

Так что, как говорится, расставляйте приоритеты :)

И спасибо за Ваш блог.

Date: 2014-08-17 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] hope-fulness.livejournal.com
Да, собственно. уже все давно решили. Но если бы да ка бы....
Edited Date: 2014-08-17 03:22 pm (UTC)

Re: И спасибо за Ваш блог.

Date: 2014-08-17 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] theinterference.livejournal.com
Понимаете, тут еще зависит от причин, почему вам хочется ребенка? Я бы, на вашем месте, крепко бы порылась в себе самостоятельно или с помощью психотерапевта.

Потому что вроде бы все решили, а какое-то недовольство и разочарование в душе есть. Значит вы не на 100% счастливы. А зачем жить и быть счастливым не на 100%?

Я не настаиваю, конечно, я просто говорю как бы я поступила (и как я на самом деле поступила).

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios