Dec. 9th, 2013

theinterference: (Default)
Друзья-москвичи, вы действительно такое видели? Это работало? Сами пробовали? Расскажите, а? :)

Билет на метро за 30 приседаний



В московском метро установили автомат, который выдает билет за 30 приседаний
На станции метро «Выставочная» в Москве установили автомат, который выдает билет на одну поездку на метро в обмен на 30 приседаний. Датчик, встроенный в устройство, реагирует на движения пассажира и подсчитывает приседания.
Прокатиться на метро в обмен на приседания можно будет до 3 декабря.





Автомат установлен в рамках конкурса «Олимпийские перемены», проводимого олимпийским комитетом России и компанией Visa. До 17 декабря любой желающий может прислать свою идею по добавлению элементов спорта в повседневную жизнь. Лучшая идея будет реализована, а ее автор отправится на XXII Олимпийские зимние игры 2014 в Сочи.

Креатив агентства MOST Creative Club.


Ваша Елена,
мой сайт и видеоблог YOUTUBE BY MEET2FIT.

P.S. Перепосты приветствуются и добавляют 50 пунктов к карме и минус 50 г жира ;)
P.P.S. У меня еще есть время для консультаций по скайпу.

theinterference: (Default)
d6c651ddcd97183b2e40bc464231cЕсли вам не хватает обычных упражнений на пресс а я напоминаю, что пресс делается на кухне, а не в зале, то такие ботинки помогут значительно усложнить скручивания.
Массивные боты, напоминающие обувь астронавтов, предназначены для тренировок вниз головой. Gravity Boots есть практически в каждом спортзале, но вот как их правильно «носить», и что в них нужно делать, знают далеко не все.

Как работает: ботинки со специальными крючками, которыми можно зацепиться за перекладину и делать упражнения вниз головой. Проблема в том, что далеко не всем подходят такие тренировки: кровь приливает к голове, позвоночник вытягивается, мышцы спины непривычно растянуты, а вы еще и должны делать повороты или качать пресс. Словом, приспособление эффектное и эффективное (говорят, заниматься в положении вверх ногами чрезвычайно полезно и даже продлевает жизнь), но явно не для новичков.

А вы что делаете на пресс? Покажите ваши кубики ;)

Ваша Елена,
мой сайт и видеоблог YOUTUBE BY MEET2FIT.

P.S. Перепосты приветствуются и добавляют 50 к карме и минус 500 г от веса ;)
P.P.S. У меня еще есть время для консультаций по скайпу.

theinterference: (Default)
Продолжаю развивать занимательную тему образцового ударения в медицинской лексике. О болезнях и медицине говорят все — как о погоде или о сексуальных ориентациях: считается, что каждый может сказать тут своё слово. А уж изданий и публикаций на медицинские темы не счесть, и это можно понять: что-что, а здоровье интересует всех. И, конечно, никуда при этом не деться от обытовления медицинских терминов: названий органов, болезней, лекарств, инструментов...

cartoonПримечательно и, я бы даже сказал, симптоматично, что прошлый мой пост об ударениях в словах, связанных с медициной, возбудил немало споров. Спорящие на такие темы нередко демонстрируют ригидность мышления, которая, впрочем, является совершеннейшей нормой для большинства людей. Обычные люди склонны испытывать психологический дискомфорт, когда сталкиваются с нестабильностью и изменчивостью каких-либо жизненных явлений; ведь осознание того факта, что в реальном мире не существует никаких незыблемых норм, ценностей и даже, прости Господи, скреп, что эволюционирует совершенно всё — от тараканов до галактик... в общем, всякая мысль о быстротечности, изменчивости и относительной ничтожности нашего бытия страшно удручает и вгоняет в витальную тоску на радость производителям антидепрессантов. По той же причине мы фрустрируемся и поругиваемся, когда сталкиваемся и с эволюцией языка. В самом деле, как можно оставаться равнодушным ко всем этим реформам?! Еще недавно нам снижали баллы за употребление слова кофе в среднем роде или за неверный перенос слова, а сегодня эти наши познания, на которые затрачено столько терабайт памяти живых нейронов мозга, столько эмоций и прилежания, — сегодня всё это летит на свалку истории, как устаревший хлам... Вот и понимаешь, что рано или поздно на той же свалке окажутся и все прочие знания, чаяния и даже моральные устои, определяющие наше текущее бытие. В общем, многим становится обидно. Особенно в наш сумасшедший век, когда сам фундамент нашей жизнедеятельности пересматривается по нескольку раз за жизнь одного поколения. Дали бы помереть спокойно, потом уж, шут с вами, пущай будут йогУрты, ай-фоны и матери-одиночки как основа цивилизованного общества... С возрастом, по мере того как сосуды становятся менее эластичными, а мышление менее пластичным, многие и вовсе впадают в отчаяние и уходят в глухую оборону, сливая накопленную жёлчь в анонимные социальные сети... А что? — тоже вариант в качестве антидепрессанта.

Но это я отвлекся, а речь, собственно, о медицинских словечках. Лично меня изменчивость языковых норм ничуть не обескураживает. По определенным стилистическим и семантическим оттенкам речи и письма я ориентируюсь в собеседниках: этот — явно коллега, этот — гуманитарий, а тот — напыщенный болван. По языку можно многое сказать и о личности человека. Так что и здесь изменчивость приветствуется. На этом преамбулу свою заканчиваю и перехожу к примерам.

ПРОИЗНОСИМ ПРАВИЛЬНО )
theinterference: (Default)
Всё течет, всё изменяется. Вот и орфоэпические нормы непрерывно подстраиваются под живой язык. В детстве я получал нагоняй от взрослых за кулинарИю или за твОрог, а вот последнее издание словаря под редакцией Аванесова допускает эти разговорные варианты, хоть и с пометой «допустимо». Понятно, что словарные нормы не могут десятилетиями противостоять нажиму обиходного произношения, и если народ дружно называет обрЕзание обрезАнием, рано или поздно под живым великим и могучим придется прогнуться и узаконить разговорное ударение. Так нормализуется то, что прежде считалось неверным. Однако нормальное отнюдь не сразу становится образцовым, и на протяжении жизни нескольких поколений люди интеллигентные будут резать слух сограждан своим литературным произношением. Таким образом я сразу вычленяю собеседников образованных и начитанных. В моем сознании за «твОрогом» пойдет человек, который не придает особого значения ударениям. Как бы ни был либерален Аванесов, в «Словаре ударений», включая новейшее его издание, «твОрога» даже не пахнет. Оно и понятно: изначально на Руси поедался только творОг. Загляните в словарь Даля, там всюду творОг, творогА, дайте творогУ, творогОм, о творогЕ (твОрог приводится только как областной новгородский вариант). Но, несмотря на то, что в моем речевом рационе усвояемость «твОрога» нулевая, в московских ресторанах и магазинах удобоваримый «творОг» вводит официантов и продавцов в ступор. К стилистически сниженным и просторечным вариантам прибегают даже специалисты-диетологи! А вот это уже прискорбно. На мой вкус врачу следует изъясняться образцово и рекомендовать пациентам творОг, свёклу, кЕту, щавЕль и паровые тЕфтели.

Вот и решил я сегодня разобрать наиболее распространенные речевые трудности и ошибки из медицинской практики.



далее языковОй ликбез от врача )
theinterference: (ягоды)
Девочки! Я ж говорю - приезжайте в Чили :)))


Девочки, этот пост только для вас! Знакомьтесь – это испанец Мануэль Рико, ему 24 года, а живет он в городе Консепсьон, Чили. Раньше он был моделью и даже побеждал в конкурсе «Красавец Испании» в 2010 году. Но Мануэль больше не хочет быть просто красавцем, он хочет быть доктором и помогать женщинам. Потому что он, не поверите… гинеколог. По сообщениям местной прессы чилийские женщины уже выстроились в очередь на прием. А вы, признайтесь честно, не встали бы в эту очередь?..(Всего 9 фото)Мануэль Рико
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=460588

Profile

theinterference: (Default)
theinterference

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios